黄山作文300字
景色秀丽的黄山风景区有云海、奇松、怪石、温泉号称四绝。最有趣的还是怪石。
看,在朦朦的月色下,山上有一只银色的小狗,它一动不动地蹲在山头,嘴巴紧紧地闭着,眼睛直勾勾地盯着天上的月亮,似乎在想着什么?不用说,这就是著名的“天狗望月”了。
“狮子抢球”就更有趣啦,远远望去那两座巨石,就像两头可爱的小狮子在玩球。其中一头狮子顶到了球,另一头狮子毫不示弱地跳过去,想去抢那个球。
在一座平坦的山上,有一位仙女盘膝打坐在山头,身前有一个古琴。每当风儿轻轻吹过,就会发出沙沙的响声,仿佛那位仙女在弹奏古琴。这就是“仙女弹琴”。
黄山的奇石还有很多,如“仙人下棋”、“老僧采药”等,还有许多不知名字的怪石,正等着你去给它们起名字呢。