黄山作文300字
七月十一日,我在安徽黄山光明顶,观日出云海之美。
凌晨四点,我便在茶庄的亭子中了。天空中还有一层朦胧的星光夜色,泛着蓝紫中透着鱼肚色的云霞。四周一片寂静,只有偶尔天空中有几声风声虫鸣,着实令人感到无比的心旷神怡。
过了一会,天际渐渐地变得更亮了一些,透出了几束乳白带紫的光。虽然空中还有些许的残余夜色,但绚丽的朝阳已经透出了小半边儿脸,放射出了一些微微的红晕,山上的人们顿时沸腾了,欣欣然等待着太阳的升腾而起。这云霞,这生机,令人感到美不胜收。
太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移着。很快,太阳就冲破了天际云海,完整地露出了他的脸。刚开始,天空只还是红中带紫,渐渐地就变成了赤橙色。后来,太阳又变成了耀眼的大红色,将残星一扫而去,发出了火焰般的光辉,透破云层照耀着世间的万物,唤醒了那奇松,唤醒了那怪柏,还唤醒了,唤醒了那世间的生机。整个天空都飘溢着明亮的红,着粉则太白,施朱则太赤,也分不清哪一些是云,哪里是太阳了,只看见一大片红。这美丽的黄山日出啊!
望着那灿烂的日出,看着那朱赤的云霞,我不禁感慨:
白云浸得千丈锦,红日初升万里光。
偷得浮生半日闲,一朝看尽红逾黄。