黄山游作文
这个假期,我和父亲去游览了雄伟壮观的黄山。
汽车飞快地行驶着,耳边传来“呼呼”的风声,路边的白杨像军人一样耸立着……
刚一来到黄山风景区,我就被眼前壮丽的景象惊呆了。高耸入云的山峰,一望无际的田野,让人不能不感叹大自然的慷慨。
首先,我们来到了被称为“画里乡村”的宏村,那里风景优美、四季如画,整个村子都被碧水环绕看,清可见底的江水像一面镜子一样展开,天边的云影在其中徘徊,庄重的佛像坐在莲花宝座上,任何人看了都会生出敬佩之心。
离开了宏村,我们就来到了高耸入云的黄山。乍一看,黄山就像穿着黄色大衣的巨人;细看,上面还点缀着许多雪花,如同水晶一般。上山时,如果仔细观察,就会发现,山上的石头奇形怪状,有的像为人们指路的仙人,有的像从天上掉下来的仙桃,还有的像望着云海的猴子……总的来说,就是应有尽有。光明顶更是别有洞天,那里的云雾仿佛仙气,好像随时会有仙人出现,周围的松树犹如一位位服务员,正在热情地招待着客人。黄山还有个特点,那就是不同角度看,总能看到不一样的景象,真可以用“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”来形容。
此外,我们还去了号称“世界最难爬的山峰”,一线天,以及高得可以通往天庭的天都峰。
世界上还有许多著名的景点,但与黄山风景相比,都显得黯然失色。