关于黄山作文
今年春天,我和爸爸妈妈还有其他一些人一起去黄山游玩。
大巴车早早地就在学校门前了,上车后我们一直看着窗外的风景。一路上,我看见一大片一大片的油菜花,遍地都是,真像金色的海洋,油菜花的天堂,旁边还有一大片一大片的树林,到处都是绿色的。一会儿,绿色的树林到尽头了,许多岩石出现在我们眼前,为了防止岩石从山背上滚下来,还在山上披上了网袋。
过了几个小时,黄山到了,我们走进了黄山。那儿的景色比路上的景色好看一百倍,远远望去,这里简直是石头的天下。有两块石头很像两个人,有的像一个观音菩萨……最有趣的就是猪八戒照镜子了,在荣成峰下有一块怪石,高大约三米,戴着僧帽,身披袈裟,嘴巴稍长,很像猪八戒。在猪八戒的正前方有一块奇石像一面镜子。这可应证了我们常说的那句话“猪八戒照镜子——里外不是人”
那里也有许多树,我最喜欢迎客松了,它弯着身体侧向一边,还有一根树枝很像一只手,摆着很欢迎客人的姿势,所以人们叫它迎客松。还有一棵树很像龙爪子,所以叫龙爪送。
我忘不了黄山的风光,迷人的景色。