小学黄山作文
读过了《黄山奇石》这篇课文,假期我和爸爸妈妈来到了雄伟的黄山,见到了书上写的一些奇石,也欣赏到很多书上没有写到的怪石。
先说说险峻的西海大峡谷吧,这里群山陡峭,一座座山峰就像一排排竹笋,直冲云天。特别是“玉玺石”,孤零零地悬挂在山崖,看上去快要掉下来,简直是鬼斧神工啊。
来到鳌鱼观日出景点,这里有一座山峰真奇怪!远远望去就像一只硕大的乌龟,升长了脖子,仰望着莲花峰,估计是想看一看莲花峰的美景吧。
在一线天云梯附近,有一只“兔子”懒洋洋地躺在岩石上,打着呼噜,可享受了!“乌龟”慢吞吞地一步一步往终点爬,并自言自语道:“我一定要取得胜利!”,不用说,这就是“龟兔赛跑”了。这里还有块“海tún石”,好似一条“海豚”从水面上露出头来,呼吸着新鲜空气。
“松鼠跳天都”也很有趣,雾蒙蒙的天都峰旁边,“松鼠”拱起腰,尾巴翘起,好像在说:“我一定要跳到天都峰上,看一看那壮观的景色。”
黄山的奇山怪石石多姿多彩,让一位位游客流连忘返,让我不禁感叹道:“大自然,真奇妙!祖国山河真美丽!”