美丽的黄山作文
暑假的一天,我和奶奶去了黄山头国家森林公园游玩。
那天,我和奶奶起的很早,坐着摩托车向黄山头出发了,不一会儿,黄山头他的轮廓就映入了我视野。远远望去,青山如黛,山势平缓,我知道离山脚还很远。
差不多20多分钟后,我们终于黄山头脚下的荆江分洪纪念堂。 我怀着兴奋的心情,向纪念塔奔去,我知道这是迈向黄山的第一步。爬山对于我这个平原孩子是多么向往和惊奇。首先映入眼帘的是门楼,门楼采用古城楼建筑风格,飞檐翘角,气势恢弘,集中体现了中国古典建筑的特色。它是公园自然文化与历史文化相互辉映。
我们买了几张门票,终于坐上了观光车,绕过许多山间小道,我们终于来山顶,看到佛教圣堂——忠济寺。它那金黄的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,寥寥不断香火和高大的佛像使得他更加神圣和神秘。特别天王殿的“四大天王”面容各异,威风凛凛。雄伟壮观,雕刻精美,风格典雅,栩栩如生。
站在山顶,一切风光尽在眼前,葱葱绿绿的山头生机盎然,山下的虎渡河被节制闸拦腰驯服。奔流的河水显得南闸的格外雄伟。
黄山头美丽的自然风景和浓郁的佛境气氛,使我更加留恋忘返。