黄山作文300字
上星期六,一早爸爸、妈妈和我一起去爬黄山了。一开始我以为星期六就去爬山的,原来要等到星期天。原来星期六是逛逛什么老街来着,这可把我急坏了,到了星期日早,我没精打采的起来,起来这么早,吃早饭这么早,我连吃早饭都不想吃了。吃过早饭我们马上去乘缆车了。乘缆车的时候,爸爸吓得来,我想这时候吹来一阵风,爸爸可能要吓得尿都要吓出来了,我和老妈还觉得好玩呢!但是老爸被吓得胆颤心惊。到了山顶,我们又去爬了一座山峰叫光明顶,一路上白茫茫的,我们嘉兴还是阳光灿烂,到了这里就变成了一片雪白。吃好中饭,我们又爬了一段路,到了一个叫秒笔生花的景点,看到了一小山峰上长着一棵茁壮的小松木,像一只毛笔上长出了一朵小花。
我们又走了一段段路,看见了一棵龙爪松,为什么叫龙爪松呢,因为它露出的根部像龙的爪子,所以人们就叫它龙爪松。在这之前,我们还看见了一棵黑虎松,导游介绍道,因为有一个和尚天天从这里经过,有一天,他看见一只黑虎爬在这棵松树上,可一转身那只黑虎就不见了,所以人们称之为黑虎松。在黄山上我们看到最多的是松木和巧石,我们的旅程也在不知不觉中结束了。