黄山作文300字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,风景如画,美不胜收,被誉为“天下第一奇山”,吸引了不少的中外游客。但令我印象最深刻的还是那些神奇有趣的怪石。
先说说那有趣的“猴子观海”吧。从清凉台远远望去,有一只巨大的石猴,它两只胳膊抱着腿,蹲坐在山顶,仿佛在聚精会神地望着那翻滚的云海。它一动不动,神情十分专注,却带着一丝忧伤,似乎在等待着谁。可惜那山峰不能爬上去,不然我真想上去仔细看看。
再说说那雄伟的“飞来石”。这是一块高15米,重量达500多吨的大石头,上尖下圆,像一个巨大的桃子,因此也有人称它为“仙桃石”。它耸立在一个周围是悬崖峭壁的平台上,让人难以想象它是怎样上去的。我小心翼翼地爬上陡峭的平台,和“飞来石”来了张合影。
黄山上千姿百态的奇石还有很多,像端庄秀丽的“仙人指路”,栩栩如生的“鳌鱼吃螺丝”,滑稽可笑的“猪八戒照镜子”……应有尽有,真是数不清,道不完。如果你有机会,一定要去仔细看看。