黄山作文
相信大家一定去过许多有名的地区,每一个地方的风景景物肯定都是不一样的,今天就让我给你们介绍一下黄山这座美丽无比的地方吧!
黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松,怪石,云海,温泉四绝著称,是大自然的美誉。
黄山原称“黟山”,为道教圣地,遗址遗迹众多,因传说中华民族的始祖轩辕黄帝曾在此修炼升仙儿改名为黄山。黄山的美是亿万年的地质演化的产物。它先后经历了汪洋一片,沧海桑田,最后在一次强的造山运动中横空出世。
黄山处于亚热带季风气候区内,由于山高谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡受阳光辐射差大,局部地形对其气候起主导作用,形成了云雾多,温度大,降水多的气候特点。主峰蓬花峰,海拔18648米,山中温泉、云谷、北海、玉屏、梦幻等景区,美不胜收。它是上天在创造奇迹的时候留给我们炎黄子孙的神奇,无怪乎明代地理学家徐霞客赐予其渤海内外,无如微微工黄山。登黄山,天下无山,观止哀!的美誉。不仅如此,黄山也是著名的避暑胜地,国家级风景名胜区和疗养胜地,入选了“中国旅游胜地四十佳”,并于1985年入选全国十大风景名胜。
黄山天下闻名有机会你也一定要去看一看。