谎言作文
这是大事,怎能怠慢,全家人都把周末要做的事儿千方百计的调节到星期六办完,星期天一大早就驱车赶往80千米之外的小姨家——闸北区中华新路的住所。
小姨邀请赴宴,这是本月第三回了,前两次邀请的理由都是时间长了,大家凑到一起聚聚、乐乐而已,当然都没能如愿以偿,但这回就不能不去了,想起我们曾经去北京旅游时,人家那样热情地跑前跑后地忙碌着接待我们,又是设宴美餐,又是伴随导游的,其情其景真是让人难以忘怀,感激之情油然而生。我们在途中幸福的回忆着那段美好的经历,欢声笑语溢满车厢,那情那景充分流露出一家人“有客从远方来,不亦乐乎”的快乐心情。
车到小姨家楼前停下,我们下车去采购礼品,附近停车可是难事,爸爸顺马路前行去寻找可以停车的地方。我们买苹果选最贵的,卖西瓜挑最大的,总之沉甸甸的礼品每人都提着一包。哎呀!小姨家没有电梯代步,我们只好一步一歇的往上爬,楼梯是用光滑的瓷板砖铺砌的,虽然洁白如玉,漂亮美观,但总感有些太过光滑而不敢迈步。
六楼虽不算高,但我们也爬的个个气喘吁吁,汗流浃背。赶下楼来迎接我们的三姑奶奶笑眯眯的说道:“你们啊,都被电梯惯坏了。”
“可不是吗,缺乏锻炼,稍有考验就原形毕露了不是。”妈妈自嘲的回应着。
“贵客躲在哪里?快出来啊!”爸爸边吆喝,边着急地在各个房间寻找着。
这时小姨一家忍俊不禁,哈哈一齐开怀大笑起来。小舅面红耳赤的回应道:“找什么贵客,你们不就是贵客吗?”
我们顿时明白过来,大呼上当。原来我们就是贵客,大家汇聚到一起组成了一支浩浩荡荡的吃货大军,直奔红辣椒酒店而去。
小姨说谎了。这真是一个甜蜜蜜,香喷喷的谎言,我们不得不给小姨的这个善意的谎言连声点赞。