谎言作文
在我的记忆中,我妈妈为我哭过一次。是因为我欺骗了我的妈妈。 事情是这样的: 哦耶!终于放假了,我即喜欢放假又不喜欢放假。原因是,放假可以玩电脑和看电视了。可是,放假老师又要留一大堆的作业了,我最讨厌的就是写作业了。面对着可以“登上天”一样的作业,我给崩溃了。
我脑子里想出了一个坏的念头:下午写作业的时候,妈妈会出去工作,我就在那里睡觉,睡到四点以后我就下去玩,妈妈回来编个谎言说自己完成了,这就搞定了,就这么简单啊。我突然脑子里“蹦”出来两个“人”,一个是“天使”,一个是“魔鬼”,天使一直在劝告我要完成作业,给妈妈一个交代,可是旁边的恶魔却说,作业可以不写,顶多是挨一回骂,扣几个分,不需要写…… 我终于忍不住没有写作业,下去玩了。妈妈一回来,我对妈妈说:“妈,我写完作业了。”“来,我检查一下。”我一脸吃惊,完了,妈妈怎么要检查。
原来妈妈去听讲座了,回来以后,事事都不依着我了,不好,作业被妈妈检查出漏洞了,我“死”定了,妈妈大发脾气,怪不得你天天那么快写完作业,你就是这样蒙过来的是吧! 妈妈最后竟然把我把我赶出了门口,我更是大哭。妈妈终于一时心软,把我拉了回来,自从那次以后,我再也不欺骗我的妈妈了。 我那时才是到欺骗他人是多么的可怕,我以后再也不欺骗他人了。