10月26日,对我来说,是一个非比寻常的日子。一想到那件事,一想到太太为我做的一切,我就泪流满面,悲痛欲绝。
去年9月,我的太太,被查出患上了“肺炎”, 住进了医院。我十分担心,一听到消息就去医院看望。一进病房,我就看见了脸色苍白、非常憔悴的太太。而太太手里还正在织着什么。一看见我,太太忙让我坐下。我好奇地问太太在织什么。太太说,正在给我织的毛衣,希望我冬天可以穿。我感动不已,太太卧病在床,还帮我像往常一样织毛衣,我穿过多少太太织的毛衣、毛袜、毛帽……要知道太太九十三岁高龄了啊!
聊了一会儿,只见太太的声音越来越奇怪,最后是沙哑着嗓子在“喊”了,太太的脸也涨红了,变成了喝了许多酒的醉汉。我忙拍打着太太的手,叫她停止讲话,告诉她等我考试完再去看她。只见太太眼里充满了期盼的光……
10月26日,那天一放学,爸爸难得来接我。一上车,只见车上坐了我们全家人。这是怎么回事?什么事情要这么兴师动众?车往前开,目的地竟然是医院!我心里立即有了不祥的预感:莫非太太病危?我忙丢下众人,飞速奔向太太的病房,可是病房没有了太太,我连忙往回跑,转身撞见了来追赶我的奶奶,我带着哭腔问奶奶:“太太人呢?她怎么了?”奶奶含泪告诉我:“太太下午已经过世了。”“太太不是肺炎吗?”“太太很爱你,怕你难过,叫我们不要告诉你,实际上太太得的是肺癌,而且已经晚期……你知道太太生前对你讲了什么话吗?她叫我告诉你,不要伤心,好好学习……