谎言作文400字
“谎言会带给人快乐吗?怎么可能?谎言是多人令人讨厌!”也许很多人会这样评价谎言,然而,我会说:“不,谎言会带给我快乐,因为那是善意的谎言。善意的谎言往往充当生活的调味品 。”
不知道有多少次,妈妈总在我摔倒的地方或撞痛某个地方的时候,扶我一把,安慰我。号啕大哭已是这种时候的惯例,妈妈那温柔的嗓音也总是在我耳边响起:“不怕!摔一摔,撞一撞才好,这样才会长高!”也总在这时,我就缠着妈妈半信半疑地问他是不是真的,她的回答总是那么肯定。妈妈温柔的话语,妈妈肯定的回答,令我的疼痛顿时减轻了一大半,我又绽开了快乐的笑脸。
最记得那一次,吃鱼时爸爸妈妈总抢着鱼头吃,而我的碗里放满了鱼腩,那时我还小,不知道爸妈为什么不吃鱼腩,明明鱼腩是肉最多的,最好吃的呀!我问他们:“爸爸妈妈,你们为什么不吃鱼腩呀?鱼腩又没骨头,最好吃的了。”爸爸妈妈相视一笑,然后不约而同地对我说:“我们最喜欢吃鱼头鱼尾!整条鱼就数着最香了!你吃吧。”我似乎非懂地点点头。夹起鱼腩津津有味的吃起来。
现在,我长大了,懂事了,明白爸妈为什么让我吃鱼腩。鱼腩是整条鱼中肉最多,最有营养价值的。他们是想让我多吃些肉,补充些营养啊!
善意的谎言是美丽的,并没有太多华丽的捏造与粉饰,只是单纯的说谎,这确是对我们,对被洒满者有益的,带来幸福的。这些善意的谎言充满了爱与真诚,虽然都是谎言,却让我们感到那么的幸福......