爱的谎言作文
有人说母爱在一盘盘美味的饭菜中,有人说母爱在一件件干净的衣服中,还有人说母爱在一次次充满鼓励里的微笑中,而我却说母爱在一次次谎言中。
我的妈妈长着一张瓜子脸,长长的头发像瀑布一样披下来,黑黑的;眼睛不大不小,经常能传递许多语句,那小小的嘴巴能说出许多谎言。
在一次吃饭中,让我深深地感受到了母爱:吃晚饭的时候,妈妈烧了我最爱吃的糖醋排骨,那香味在十里远都能闻到,闻得我直流口水,我忍不住抓起筷子就夹起一块最大的糖醋排骨狼吞虎咽地吃了起来,就像五年没吃肉似的,可是妈妈就像个木头人一样,盯着一块又一块糖醋排骨,我问妈妈“:妈您怎么不吃呀?”“:我要减肥你吃吧!”妈妈说。我点了点头,可是,晚饭后,我看见妈妈在偷偷舔着汤,我百思不得其解,问“:妈,您不是在减肥吗?”“要……节约……约粮……粮食!”“:哦!”晚上,我躺在床上想,这是为什么呢?我想起了妈妈以前的一句句谎言,突然之间,我明白了,这就是母爱!
母爱是冬曰里的一缕阳光,母爱就像一棵挺拔的大树!