爱的谎言作文
是谁,让我降临世界,睁开双眼,看见湛蓝的天空……是谁,让我知道是是非非?又是谁,让我了解什么才是真正的爱?是妈妈。
在四年级刚开始的时候,我的动作很慢,写作业时一会儿玩玩铅笔,一会儿玩玩像皮,简直没完没了,做的时候,动作非常慢,几乎做到9点钟。有一天晚上,我做作业时很游荡,妈妈看看我感到很生气,总是在我耳边皱皱眉头提醒我:“作业做快!作业做快。”
我偏把妈妈的话当耳边风,还是没有改正这毛病,还是跟以前一样,一会儿玩一会儿做作业,妈妈很不高兴地看看我,连忙把钟拨到10:30,妈妈大发雷霆地对我说:“10:00钟了,10:30分了!”我很怀疑,想看看钟,妈妈立刻拿起钟,让我仔细地看一下,我看完很是惊讶“啊——”地大喊起来,接着马上拿好笔,“刷刷刷”地打开本子开始做作业。
过了差不多半小时,我妈妈跺着脚边喊着作业做快,边把钟拿过来给我看一眼,“啊,11:00了!”我大吃一惊地又叫起来,写字的速度也加快了一点,我心想:哎,有这么晚吗?我又飞快地做起了作业。当所有的作业都做完时,我又到妈妈的房间里拿起钟一看,才9:00,我想起我窗台上也有一个钟,连忙抬头一看,也才9:00,这下我火冒三丈,又吞吞吐吐地对妈妈说:“现在才九……九……九点,没有你说的那……那么晚吧。”妈妈便语重心长地说:“奇奇,我想让你做作业的速度加快,想让你懂得什么叫珍惜时间,还有对你的学习有帮助。”我听了这意味深长的话,第二天,第三天……写作业的速度渐渐加快了。
而现在我的作业基本上可以在7:30分左右能做完了,我终于恍然大悟,这学期的学习效率提高了,对我的学习也有帮助,也让我懂得了珍惜时间的好处。这善意的谎言也是妈妈对我深深的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?这善意的谎言,让我懂得珍惜时间,好好学习,认真做好每一件事,将来我要报答妈妈对我的爱。