谎言作文600字
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”看着那一只落满尘的风筝,心中有一种无以言表的痛蔓延开来,浅浅的。算一算,你离开已经六年了吧。但为什么,你那句谎言,我却依旧记得清晰?
记得,年幼的我向往着的是一只只在浅蓝色的天空下绚丽着的风筝。疼我的你,总是拉着我的手陪我去放风筝。“哇,外公你好厉害!”那时候,欢乐的音符在空气中飘荡着,飘得好高好高,好远好远……“我的身体还好着呢!”忽然,你冒出这样一句话。而我,还沉浸在游戏中,居然没有发现这句话是谎言。那时的我,好傻好傻,好笨好笨……
记得,在我搬离老家后的某一天,母亲说你病了,还记得,母亲把这句话吐得好慢好慢。“那我打个电话给外公吧!”在拿起电话的那一刻,我却不知所措了,外公在生病,我会不会打扰他?犹豫了几秒,我拿着电话的手终于又放下了。可是,后来我才知道,母亲的话,来得好迟好迟……
“晴,外公打电话来了。”两天后,母亲接到了你的电话。“呵呵,孙女,外公的身体还很硬朗。不要奔波回来看我了。”你的声音,像一只断了线茫然在空中飘落的风筝。你那时已经不能下床了,你是怕你听话的孙女伤心,对吧?你说的这个谎言,好大好大……
周日,外婆家,面对哪一张黑白照,我才知道,自己错过了,好多好多……
“孙女,外公的身体还很硬朗呢!”言犹在耳,为什么,现在却“物是人非事事休,欲语泪先流。”滚落的泪水,好圆好圆,好亮好亮……
你一直在说谎呢,外公。不过,把那一句句的谎言编成中国结,挂在心上,那么,我是不是就不会遗忘你?
外公,还记得那些谎言吗?我留住谎言,因为,不想忘记你,外公,我好想好想你……