谎言作文
今年的金秋十月,爸爸带回来了几只大闸蟹,一个个肥硕的大闸蟹像一个个威武的大将军一样,望着它们,我心中窃喜:哈哈,今天俺小张有口福了。“妈妈,妈妈,快点下锅吧!”妈妈说:“别急,现在才三点钟。”
下午四点多,“叮咚叮咚”,门铃响了,爸爸回来了!我迫不及待地冲进厨房,此时,厨房里早就充溢着浓郁的蟹香味,我边跑边喊:“可以开饭了!”“别急,慢点走,”妈妈笑着说。终于开饭了,瞧,大闸蟹上桌了,我的眼前是一道美丽的风景:一只只原本青色大闸蟹都已经换上了桔红色的外套。我急不可耐地抓起一个大闸蟹,粗鲁地把大闸蟹的壳扒下来,用勺子舀一点儿鲜酱油、醋放在蟹盖里。用筷子夹起一块流着油的蟹黄,哇塞!这蟹黄真是美味呀!酸溜溜的醋加上鲜滋滋的蟹黄完美地融合在一起,简直是“人间极品”啊!我三下五除二,就把蟹盖里所有东西全部都清完了。接下来,我又把大闸蟹掰成两半,顿时,白生生、香喷喷的蟹肉映入了我的眼帘。咬上一口,噢!我简直不相信我能够品尝到这么美味的食物。看我在那里狼吞虎咽,妈妈笑眯眯地看着我:“看你这个样子。”说着,随手把自己的大闸蟹给了我。“馋鬼,不要急,妈妈不喜欢吃,妈妈这份也给你。”“妈妈太好了……”我连声说。说完,我毫不客气地举起大螃蟹,熟练地摘壳、除塞、吃黄、吃肉……不一会,我就把它“消灭”了。我这才心满意足地躺在沙发上边回味着大闸蟹的鲜美,边悠闲地看起了电视。
过了一会,我口干舌燥,我去厨房倒水喝,眼前的一幕让我惊呆了:我看见妈妈居然正在津津有味地吃着妹妹吃剩下的大闸蟹。“妈妈,我明白了,其实你喜欢吃大闸蟹,刚刚你撒谎了。”“傻孩子,你爱吃就好,爱吃就好……”妈妈依然笑盈盈地看着我。这笑容好温暖。瞬间,我明白了,其实,母爱就是几分钟前的一句谎言啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我情不自禁地唱了起来。