谎言作文
我们的人生仿佛一块白玉,好受岁月的风霜的风霜折磨,多多少少留下了大大小小的污点。但是如果我们能把这场无心亦或有心放的火用充满歉意的及时雨浇灭,是不是就能避免灾难的发生?答案是肯定的,毕竟一个知错能改的人,何尝不像一块冰清玉洁的白玉一样讨人喜欢?
就好比那个阳光明媚的春天下午,我拿着爸爸给的二十元,兴高采烈地上街采购水果。水果店里五颜六色的水果琳琅满目,看得我目不转睛,口水直勾勾的往下掉。虽然是春天,但是我已经闻到了夏天的味道,椰子的醇香如同夏威夷的海风扑面而来,西瓜的清香与之交杂,毫无冲突,好像在催促夏天赶紧过去,迎接夏季的到来。等我选完了水果,店门口早已人头攒动,好不容易从闷热的室内逃出来,我却发现手中捏着的钞票多了一张。
天色突然阴沉下来,乌云板着脸,仿佛随时要把我撕碎。路旁的大叔“哗啦啦”地挥着手以表愤怒。艳丽的花儿神色也暗淡下来,对我进行无声的嘲讽。我的脚灌了铅似的,每一步都格外沉重。风声呼啸,汗水浸湿了我的衣衫。终于,天空压抑不住内心的怒吼,雨水呼啸而下,我的泪水也禁不住流了下来。到底该不该把多找的钱还回去?还回去吧,这笔钱也不小了,能买不少东西呢;不还回去吧,那我人生的白玉上岂不是会留下污点?我拖着如放了气的皮球般有气无力的身体,无精打采地向水果店走去。这一段两分钟就能走完的路,我硬是走到了十分钟。虽然我内心一直保持着不能撒谎的想法,但好几次险些被欲望的邪火压下去。无数次进进出出的徘徊过后,我还是下定决心走进了水果店。
“伯伯,对不起。”我颤抖着把那张钞票递到店老板面前,“我多拿了您的钱。”店老板先是一愣,随即脸上荡漾开慈祥的笑容:“哈哈哈,你真是个知错能改的好孩子。”接着从数不胜数的水果中挑了一个硕大的红彤彤的苹果,笑盈盈地塞到我手里。
这一次,我战胜了谎言,我避免了一场灾难的发生,我去除了一个白玉上的污点!