母爱,这个词语对我们来说好像很遥远,因为,我们在家都是小公主,小王子,爸爸妈妈的掌中宝,妈妈为我们忙这忙那,好像都是理所应当的。但是,我却认为,妈妈的爱,无处不在,世界上最伟大的爱是母爱,母爱永远都是无私的。
记得有一次,我和妈妈在超市看到刚上市的车厘子,色泽红艳光洁,看的我直流口水,妈妈在一旁笑着说:“小馋猫,想吃吗?想吃就买点。”我看了看价格,哇,128元一斤,太贵了,暗暗咽了一下口水,对妈妈说:“我就看看,不想吃。”第二天,放学回到家,惊喜地发现餐桌上放着一盘洗好的车厘子,我一个箭步冲了过去,狼吞虎咽地吃了起来,一会儿工夫就吃了一大半,这时我想起平时妈妈总是把好吃的留给我吃,自己舍不得吃,这次是不是也没有吃,想到这儿,我赶忙端起剩下的车厘子来到厨房,对正在忙着做晚饭的妈妈说:“妈妈,你也吃一点,可好吃了。”妈妈笑呵呵地对我说:“你吃吧,妈妈刚才已经吃过了,这是留给你吃的,赶紧吃,吃完了做作业。”我信以为真,把剩下的车厘子一扫而光。吃过晚饭,爸爸告诉我:“因为车厘子刚上市,价格较高,妈妈没有舍得吃,都留给你了。”听了爸爸的话,我望着在厨房忙碌的妈妈,眼睛湿润了……
母爱就是这样平凡而伟大,它充满着分分秒秒,有时平凡的让我们感觉不到,但只要用心去感受,它就会变得异常伟大。母爱是一种无声的语言,让无知的孩子在一瞬间长大。