谎言作文
爸爸下班回来,又给我带了十几本新买的小说。我随意翻看,首先就挑中了这本书,因为这本书的名字很吸引人,封面也是夸张而又生动。吃完晚饭,我打开书,把它一口气看完了。
这本书讲述了一个有点不可思议的故事:马蒂因为一时冲动撒了一个谎,父母信以为真,以为他们真的中奖获得了一栋湖边别墅。结果全家都阴差阳错地来到了芬兰的一个郊区,可是哪里有什么别墅,等着他们的只是一片空白,就在他们身无分文、焦急万分的时候,奇迹出现了——大奖!马蒂一家真的中了大奖!于是,他们就在芬兰安定了下来,住在他们抽中的美丽别墅里。
这本书中的人物都很有特点:马蒂是个普普通通的小孩,却总是收不回自己传出的谎言;萨米有着金黄色的头发,开朗活泼,十分单纯;妈妈总是抱怨这抱怨那,但她非常爱自己的孩子;爸爸虽然沉默寡言,不过内心中有着独特的一面……我最喜欢萨米,因为他总是很快乐,叫人羡慕。
我觉得这本书的结局十分的美满,让原本有些分散的家庭一下变得和和睦睦,一家人之间的融融亲情让我很感动。特别是马蒂与爸爸之间似浅却深的情感,让我感受到了不善于表达的爸爸其实比谁都爱自己的家庭。
这本书我不到一个小时就看完了,我看书的速度还是挺快的,可是家里的书一大堆,爸爸还在不停地买,书总是怎么读也读不完。我得抓紧时间,趁着小学阶段多看一些好玩的书。