谎言的作文
在生活中虽然需要善意的谎言,但是我并不认为生活必须有善意的谎言。因为老子曾经说过:“民无信不立”,人一旦说了谎,就不可能再有诚实的表现。虽然人人都说过谎,但我并不认为说谎是一个改不掉的坏习惯。只要有决心所有的坏习惯都将会被正义的自己所战胜。
给你们举一个例子吧!在一次语文自习时,老师已经布置好了作业,因为老师有事当时有事情要去处理,所以在教室呆了不到2分钟就出去了,老师刚走出去不一会,教室里就像赶集似的,热闹了起来。大部分同学已经欢笑成一片了。在不知不觉中,老师突然来到了教室门前,一推开门,教室里便只剩下写字的声音,因为老师早点听到教室里那热闹的声音了,走进教室便问道:“刚才是谁大声的说话”,教室里没有人站起来。
这便是谎言,自己做错的事,在老师严格的什么印象,竟然没有人承认。最后,全班罚站,真是自作自受啊!虽然这只是个小谎言,但是是个很大的坏影响,这便是我痛恨谎言的地方。