谎言的作文
谎言,它无时无刻的在我们身边,有人认为谎言是丑恶的,有人认为谎言也是个好人。
谎言也是我们愉快,当愚人节来临时,我的同学对我说:“你的鞋带开了。”我底下头看我的鞋带,他边说:“愚人节快乐!”
从前,有一家新开的理发店。一天,一位顾客来理发,老板热情招待,没想到这位老板的理发技巧还不熟,给顾客剪的参差不齐,等到剪完,那位老板问顾客,剪的怎么样,您还满意吗?顾客看了看镜子,默声不语,这时老板说:“您是我的第一位顾客。”顾客一听亲切的说:“还不错,继续努力。”老板一听,更加勤奋的研究理发,最终成了有名的理发师。
谎言也来我家里做客,我曾对父母承诺期末考试能打100分,可是说完这话,便把它忘的一干二净了,根本没心思学习,知道考试成绩发下来,我很惭愧,低头给父母看,可父母不但没有批评我,还比以前更加相信我,鼓励我!
其实谎言也没有那么丑恶,她也是为好人,她能给我们快乐和幸福!