诚信,是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的玫瑰;诚信,是沟通心灵的桥梁,常欺骗的人,永远到不了桥的另一端;诚信,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落流淌洁净;诚信,也是一面镜子,一旦打破了,你的人格就会出现分裂。
诚信的确是那么重要,可谁能说自己没有撒过谎呢?
记得有一次,我去了郑一宁家玩,她妈妈出去买一点油和米什么的,临走前叮嘱我们不要玩电脑。
可,一宁妈妈一出门,我俩就开始玩起电脑。
“我们玩什么?”
“星恋。”
“那个我不会。”
“……”
我们玩得可带爽了,忘了时间。
“咚咚咚”一宁妈妈回来了,我们立刻关掉电脑,随手拿起一旁的《绿野仙踪》和《女人保养一百零一方》。
一宁妈妈走进来,看见我们在看书,开心地笑了。“一一,你怎么看我的保养书啊?你不是说‘谁说女人要保养的?就算是爱迪生说的,我也坚决不保养吗?’”
后来,我回到家,总感觉心里无神只有魔鬼的。于是,我便拿起电话,给一宁妈妈打了一个电话,告诉她,我们刚才玩了电脑。一宁妈妈在电话里并没有像我预期这样批评我,还耐心引导,而且表扬我的诚实。
诚信很重要,我们每一个人都应该让信守承诺成为我们做人做事的基本守则。