昨天晚上,我和妈妈在外面吃饭,七点多才回家。
“躲”在家里的爸爸,随随便便吃了几口饭,就躺在沙发上干起他最喜欢的事情——看电视。
不知看了多久,我和妈妈也从酒店回来了,在门口按起“叮铃铃,叮铃铃”门铃,爸爸知道我们回来了,一下子慌了起来,连“证据”还没有关掉呢!爸爸三下两下跑了进去,我也手脚麻利地跟上去,只有妈妈还在脱鞋子。爸爸一进客厅就关了电视,然后才松了口气,就像小孩子把恶作剧的证据给消灭了,却不知道一旁的我已经把这一切都给看在眼里。
妈妈进来了,我开始写作业,。写到一半,妈妈突然说了一句:“你爸爸,今天真棒!没开电视。”望着爸爸得意的眼神,我笑着说:“他怎么可能不开电视呢?”爸爸一下面红耳赤说:“知我者,女儿也。”说完,我们大家哈哈大笑。
真是道高一尺,魔高一丈!