美丽谎言作文
从我很小的时候起,妈妈就开始为我装扮圣诞老人,也许那时的我年龄太小,太天真幼稚,我一直坚信这个世界上就是有圣诞老人,否则我怎么会年年在圣诞节收到我想要的礼物呢?
可是随着我一天天长大,我渐渐明白了,这个世界上根本就没有什么圣诞老人。所谓的圣诞老人其实都是自己的妈妈偷偷装扮的,这是在一节品德社会课上老师亲口告诉我们的,绝对没错!记得在上完圣诞老人那节课的放学路上,我生气地想:今天晚上一定要拆穿妈妈的阴谋,以前我问她世界上有没有圣诞老人,她总是十分坚定地说:“有!”撒谎都从不眨眼,还天天教育我做人要诚实呢!哼!
晚上妈妈下班刚一进来,我就冲上前对妈妈嚷道:“今天我们上课的时候老师讲了,这个世界上根本就没有圣诞老人,每年的圣诞老人都是你装的,我问过你多少次你都说有,你一直都在撒谎骗人,你不是个诚实的好妈妈!”妈妈惊讶地站在那里,愣了好半天,然后妈妈拉住还在生气的我的手说:“圣诞老人是妈妈装扮的,但妈妈不是故意骗你,妈妈只想满足你的愿望,给你一个惊喜,让你过一个快乐的圣诞节!”我发现妈妈在说这番话的时候眼里含着泪花。我知道我错了,我没有体会到妈妈的良苦用心!我急忙说道:“妈妈,我错了,我永远相信这个世界上有圣诞老人!”
虽然说妈妈一直在撒谎,但这却是一个美丽的谎言。正是这个美丽的谎言,给了我一个幸福快乐的童年,也将给我的一生留下最美好的回忆!