谎言作文
“撒谎不是好孩子。”这句话相信每一位朋友都知道,这句话我也听了不知道有多少遍了,我不喜欢撒谎但有时又想要撒谎,犹如一个蚕茧束缚着我,我想挣脱出来,可它却把我越裹越紧……
五年级的时候,我就开始了我的撒谎之路。这天是星期天,我的周五作业还尚未完成,这下可好,妈妈又要大发雷霆,说曹操曹操就到,妈妈看着我空空如也的作业本,气的满脸发紫,突然只听她大叫一声:“给我都别做了,去写课外作业,把卷子都写了。”我露出一脸好不服气的样子,可妈妈看都没看一眼,就转过身走进了房间,我像一个被妈妈给抛弃了的孤儿,走投无路,无可奈何。我稀里糊涂地抽出了一张数学卷子就开始埋头做了起来,我做着做着脑子突然咕噜一转,对了,我不会做也可以借助工具呀!我悄悄的把背包里的iPad拿了出来,放在自己的书底下,我做一会就查一会儿。做了快半个小时了,妈妈走了过来,我一听到妈妈的脚步声,立即把iPad给藏了起来,还好妈妈没有发现。妈妈走了后,我又在背地里查东西了,这一次妈妈又来了一次声东击西,吓到我防不胜防被逮住了,一被逮住,妈妈就恶狠狠的直入主题问了我:“你为什么要把iPad拿出来,现在你又还没有写完卷子……”
因为害怕妈妈一堆话唠叨,让我忍不住撒了谎,一个谎言产生另一个谎言,把自己一点点的包裹,一点点吞噬,我不想这样,我要做一个诚实守信的人,每每想撒谎的时候就提醒自己不要撒谎,我要一点点冲破这个蚕茧的束缚,慢慢让自己蜕变成一个诚实守信的人。不要怀疑自己,我相信努力总会有结果,总会破茧成蝶,找到自己。