谎言作文400字
我坐在公交车上,迎着夕阳的余辉向家驶去,心中浮想联翩,我想到了奶奶今天的那句善意的谎言。事情是这样的:因为每年大年初二我们都要到乡下爷爷家,当然今年也不例外,因为爸爸要在学校值班,所以不能和我们一起回去了。到了爷爷家,在爷爷家最开心的事要数收压岁钱了,拿着压岁钱,我们每个人心里都有一种说不出的喜悦,可哥哥却在拿钱上街买东西时,把100元压岁钱弄丢了,当他发现钱丢时非常难过,急忙回去找,却一无所获。哥哥急得像热锅上的蚂蚁,我们也只能干着急。有人安慰道:“丢了就丢了吧,吃一欠长一智,下次可要注意了。”可哥哥根本就听不进去,他皱着眉头,脸上没有一点表情,还不时地左顾右盼。这时,一直沉默的奶奶急中生智,趁哥哥找钱之时,拿出了自己的100元,然后走到哥哥跟前,慈祥的对哥哥说:“哎呀,可找到他了,原来在床下面,找的我们好苦。”哥哥接过钱,欣慰的笑了。我站在远处默默地看着,看着看着,我看到了奶奶慈祥的面孔下那颗真挚的心。我明白了,其实谎言也有善意的。一句善意的谎言可以换来一个笑脸,愿大家多用些善意的谎言,让笑脸围绕在我们身边。