谎言作文
关爱在你眼中,也许是母亲为你织毛衣的那双粗糙勤劳的手;也许是爸爸握着的那把向你倾斜的伞;也许是老师那无时无刻关注着你的眼;也许是……
丝丝细雨从天空中飘飘洒洒地落在了地上,滴在了记忆的门扉上,朦朦胧胧的印象虽无法告诉我身在何处时,但我仍清晰地记得,那天,妈妈煮了三碗面。
我看着那碗冒着热气,但却黏在一起的面,丝毫没勾起我的食欲。妈妈从我的眼中看出了什么,眼中划过一抹光,什么都没说,只是转身又进了厨房。紧接着厨房里继而又响起了“乒乒乓乓”的“炒菜交响曲”。
半晌,妈妈一边擦着汗,一边端着一盘荷包蛋,放到了我的餐桌前,金黄的油煎荷包蛋像个小太阳,照亮了我的胃,温暖了我的心。我想说些什么,却又像被什么堵住了喉咙,只是简单地说了句:“妈,您不吃吗?”“森骅,妈妈从小吃蛋被噎住过,最怕吃蛋了!”妈妈随意笑了笑,指了指喉咙,接着说:“妈妈最近有点儿上火,不太适宜吃油腻的东西,这荷包蛋你就吃吧!”“哦。”我轻声答应了一下,我就开始很认真地吃起那盘荷包蛋,像是在完成一件很重要的任务似的。直到我吃得肚子里塞不进一点儿东西的时候——这时盘子里还剩半个荷包蛋。
我吃饱后,要去卧室写作业时,偶然回首,发现妈妈正在吃我吃剩下的荷包蛋!我的耳畔又想起了妈妈刚刚说的话“妈妈最近有点儿上火……”心中“忽——”的一下,好像明白了什么,扭过头来,装作没看见。
我的心静到只能听见窗外雨丝的“滴答,滴答”声了,但好像有什么东西顺着我的脸颊,滑到了我的心里。是雨,是泪,是暖流?
也许,这就是“真爱无痕,至爱无声”吧?关爱,不过是一个善意的谎言,不过是一个金黄的荷包蛋。
一个荷包蛋,拉近了两个人心与心的距离……