谎言作文
在这个世界上,有一个人总是喋喋不休地告诉你:不能撒谎,撒谎的小孩会长出长鼻子,就像小木偶匹诺曹那样,你信了于是不敢撒谎。
于是,你渐渐发现,这个教你不要撒谎的人其实最爱撒谎。
你最爱吃的东西,注定是她不爱吃的。比如吃鸡,她总是说不爱吃鸡腿、鸡翅、鸡爪,而这些恰恰是你爱吃的。你一边啃着鸡腿、鸡翅、鸡爪,一边纳闷的想,多香多好吃啊,怎么会有人不爱吃呢?可是有一天,你透过这厨房虚掩的门,分别看见她正在吃你剩下的鸡腿、鸡翅、鸡爪。
那天,下起了大雨,你去学校没带伞,她来接你回家,由于伞太小,她的半边身体已被雨淋湿,你问她冷吗,她说不冷,身子却分明在瑟瑟发抖。
每天傍晚,你看着她拖着疲惫的身体回家,你问她累吗,她总是说不累。到了床上却不停地捏捏腿、揉揉肩。
不知不觉你也不小了,懂事了,你学会了像她那样对她撒谎。读高中的时候,学校离家很远,不能经常和她在一起了,你走的时候说耳根子终于能清净了,她只笑了笑,你微笑地走了,但你却没有回头。
在学校,天气突然变凉了,她问你冷不冷,你学着她当年的语气说不冷,身子也同她当年那样瑟瑟发抖,不光是身体,心也在抖。
两天后你去医务室打针,这是你想起了打电话给她,电话一接通她就问你这两天怎样,你说不用担心会照顾好自己的。
终于放假了,你可以见到朝思暮想的她了,你见到她时她躺在床上动不了身,你问她怎么了,她说不小心摔了一跤,她问你成绩怎么样,你把揉得不成样子的成绩单悄悄塞进了口袋,然后说别担心,成绩很好。
这种谎言每个人都听到过,我们可能也说过,不管撒多少次这样的谎都没人会谴责你。这样的谎言一代一代传下去,我相信永远都不会失传,因为这种谎言充满爱与感动,传递着爱。