蝴蝶作文
虽然我没去过黄蝶由谷但是我认识许多蝴蝶。为什么呢?因为我家有许多蝴蝶珍品,所以我认识许多蝴蝶。
在所有的蝴蝶珍品中最大的蝴蝶那就是霸王蝶。它高17。5厘米,宽11厘米。它的翅膀很奇特,翅膀上下各有两个小三形。它的翅膀上也有许多颜色,有深褐色、浅褐色、褐红色、朱红色、黑色、白色、褐黄色。但我不知道为什么蝴蝶中的霸王――霸王蝶会被人类捉住呢?
在所有蝴蝶中最小的就要数小育蝶了。小育蝶不好看,它的翅膀不特别,只有一种颜色――黑色。它高3厘米,宽6。5厘米。
燕尾蝶的奇特之处就是有着燕子的尾巴的翅膀。它高5厘米,宽11厘米。它的颜色有粉红色、透明色、白色、黑色。
在蝴蝶中有着许多眼睛的蝴蝶,那就是多眼蝶和甘桔了。有八只眼睛的蝴蝶,那就是微型蝶。有四只眼睛的蝴蝶,那就是风筝蝶。有两只猫眼的蝴蝶,那就是猫眼蝶,说实话猫眼蝶的确很像猫,它有猫的胡子和眼睛、面孔。
有着好听的名字的蝴蝶有:公主蝶、燕尾蝶、狐狸蝶、玉兔蝶、虎斑蝶、风帆蝶、枫叶蝶、箭环蝶、风筝蝶、微型蝶、升天蝶、满天星、巴利翠凤蝶、变色蝶、绿凤蝶、丽峡蝶、黄缘凤蝶。
听了我的介绍是不是觉得有很多蝴蝶在身旁却没仔细的发现它们。