蝴蝶作文
今天我和蒋梓到竹林里去抓蝴蝶。
我们两个人在竹林里发现了很多蝴蝶,我悄悄地对蒋梓说:“我俩一起去抓蝴蝶吧!”他兴奋地说:“正和我意”于是我们便进了竹林。我突然看见一只金黄色的蝴蝶,再翩翩起舞。我以迅雷不及掩耳姿势扑了上去,然后把捂着得手慢慢的张开,一看里面只有草,没有蝴蝶。抬头一望,它正在我头上方洋洋得意的飞着,好象傲慢的说:“你真笨!你真笨!”我再它得意的那一刻,突然来了一个反扑,它就便成了我的“手中之蝶”……
抓蝴蝶要眼疾手快,即使抓不到也不要气馁,只要你想一想,还有许多的方法可以抓住它。