蝴蝶的作文
在家门前的路上,我抓到了一只蝴蝶。
蝴蝶很小,却异常的美丽而精致。流线型的翅膀上有着颜色各异。或大或小的斑点。如果仔细观察的话,可以发现它五彩的翅膀在阳光的照耀下反射着夺目的光彩。怪不得人们总拿它做美丽的代言词。在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是上帝的宠儿!
在门前抓住它的时候,它已经死了,上帝曾赋予它的美好生命已消失的无影无踪。在阳光、雨水和风的冲刷下,它所剩的只有美丽的躯壳。为了这样一个脆弱而微小的生命,上帝却给了它多么坚强、多么绚烂的生命啊!
比起蝴蝶的生命来,我能在这世间停留的时间、空间是不是更长、更多一些呢?我是不是也应该尽我所能,让我的生命更加坚强、更加绚烂一些呢?
蝴蝶虽死,可是它美丽的外表却深深的刻在了人们心中。请让我也能像蝴蝶一样,在人们心中形成一道靓丽的风景线吧!
也许在很久以后,会有人记起我曾经的执着、顽强。