蝴蝶兰作文
我家有一盆美丽的蝴蝶兰。
远远望去,就像许多红色的蝴蝶展开翅膀停留在花枝上。走近它细细看,你会发现,从碧绿的叶子根部长出一根根细长的花枝,花枝上绽放着花朵。两侧的大花瓣像蝴蝶的一对翅膀,花瓣上的斑点就像 蝴蝶翅膀上的花纹,花蕊中的小花瓣像极了蝴蝶的一对小触角。用手摸一摸,叶子又大又厚,花瓣娇嫩、柔软。它是兰花的一种,又像一只只蝴蝶,所以被称为“蝴蝶兰”。
你看,“她”长着绿色的“大脚丫”,苗条的“腰身”和红润的“面庞”,真像一位高贵的女士。难怪它被誉为“兰中皇后”呢!
妈妈告诉我,红色的蝴蝶兰代表着吉祥、幸福和美满。在春节这个美好的日子里,它带给了我们美好的祝愿,我爱蝴蝶兰!