蝴蝶姑娘作文
很久很久以前,蝴蝶长着一对暗淡无光的翅膀,没有美丽的花纹,没有艳丽的色彩,就像枯树叶蘸了灰色的颜料一样,动物王国的居民们谁都看不起它。
蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,那薄薄的浅绿色的翅膀在阳光的照耀下闪着像镀了一层金边。它羡慕极了,便主动友好地说:“蜻蜓姐姐,我能和你一起玩吗?”
蜻蜓听了不耐烦地说:“你离我远点,看你那丑样子,你配和我一起玩吗?”蝴蝶听了,伤心极了,它一句话也没说,默默地飞远了。
飞着飞着,蝴蝶又看见浑身雪白的天鹅正悠闲地水里梳理自己的羽毛,它飞过去想和天鹅做朋友,却又遭受了天鹅的白眼。蝴蝶觉得自己是世界上最不幸的人,它忍不住呜呜地哭了起来。
它哭累了,又开始漫无目的地飞啊飞啊。忽然它看见了一大片美丽的花,它决心停下来精心照看这些花朵,让花长得更美更香。
从此,每天早晨,蝴蝶为花儿浇水,中午,又帮助花儿传播花粉,发现有的花儿长了虫子就给花捉虫,就这样,蝴蝶无怨无悔地精心照顾了这些花儿一年。
第二年春天,一个阳光暖暖的早晨,蝴蝶又在给花浇水时,突然,从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的花仙子,花仙子对花儿们说:“我今天是来感谢蝴蝶姑娘的,我想把大家的颜色都采一点印在蝴蝶姑娘的身上,作为她辛勤劳动的标志,好吗?”花儿们都点头同意。一瞬间,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。
自此,蝴蝶也拥有了美丽的外表,这都是它的美好心灵的回报啊!