小狐狸作文
小狐狸贝贝有一个幸福的家。爸爸妈妈都把最好吃的东西给它吃,小狐狸慢慢长大了。
一天,妈妈带小狐狸出去看看雪景。小狐狸贝贝结结巴巴的说:“妈—妈—妈妈这儿太冷了咱们回家吧。”妈妈一脸严肃的说:“不,你已经长大了,该自己生活了。”然后妈妈就走了。小狐狸贝贝拼命地喊着:“妈妈,妈妈,我要回家。”可是妈妈连头都不回就消失在荒野中了。
小狐狸实在没有办法,只好找了一个树洞当做家。忽然一只野鸡飞了过来,小狐狸看见了,猛地一下铺了过去。野鸡飞走了。小狐狸边拍着自己身上的雪边说:“咦,这里的野鸡怎么会飞,妈妈给我的野鸡就不会飞。”
它只好到了树洞后面,等待后面的野鸡来。忽然又飞来一只野鸡。小狐狸悄悄地绕到了野鸡的后面。它终于抓住野鸡了。慢慢的小狐狸长大了,成了一只健壮的狐狸。树洞也就成了它的新家。
有一天它想自己的爸爸妈妈了。它顺着来的路程,小狐狸贝贝回到了自己以前的家,看到了自己的爸爸妈妈。小狐狸的妈妈说:“贝贝,我们也很想你啊。有时爸爸都会偷偷去看你呢。”小狐狸的爸爸妈妈一起对小狐狸贝贝说:“不管怎么样,我们都是最爱你的。”小狐狸感激地哭了。紧紧地抱住爸爸妈妈。小狐狸说:“原来你们一直都没有我呀”
最后贝贝成了一只自食其力的小狐狸。