狐狸的作文
话说那狐狸狐假虎威后,上帝气急了,把一本特地为狐狸制作的教诲型圣经托希腊的赫拉女神送给狐狸,可他却忘了赫拉女神是狐狸“偶像”,狐狸把自己最好的东西都献给她。于是赫拉女神就用魔法《圣经》里的每条都改成对狐狸有利的条件,并称狐狸成了“神父”。
这天,它遇到了兔子,口水就情不自禁地流出来,翻了翻《圣经》,就一本正经地说:“兔小妹,你看过《圣经》吗?”
兔子想了一会儿,回答道:“狐狸大哥,没有。”
狐狸又说:“我有呀,我给你说,这里的十三篇的第六十一条有一段规定,你听着:在三千年前的某天,一只兔子被狼追赶到悬崖上,一只狐狸为了救兔子,把狼引开,但最后被狼推下悬崖摔死了。所以,兔子必须事事都听从狐狸的命令,不可以忘恩负义!你必须听我的命令。”
兔子惊慌地说:“一定!一定!”
下午,狐狸饿了,就来到鸡舍,叼出一只鸡,对鸡说:“我是不想吃你的,可,《圣经》上说要鸡孝敬狐狸,但我又不能违背‘真理’那我只能死了!”说着就向大树撞去。
鸡是善良的动物,听了热泪盈眶,说:“你不能因我而死,我自愿让你吃。”
狐狸等这话很久了,三下五除二地就把鸡给吃了。这时,看鸡的狗醒了,看少了一只鸡,又看狐狸脚下有一堆骨头,嘴上和手上都有鸡毛,就知道是狐狸吃了鸡,连忙去咬它,可狐狸被好虎、狮子们追惯了,撒腿就跑,狗追了半天都没追上,只好回去了。狐狸想:不行,我要向狗好好宣传一下真理!
狐狸来到狗窝前,敲了敲门,狗一见是狐狸立刻火冒三丈,说:“我今天就要替天行道,杀了你,为鸡报仇!”
狐狸马上说:“狗大哥,你杀我可以,但你得听听我的遗言。”狗点了点头。狐狸又说:“《圣经》上说我们本是同父异母的兄弟,不可以自相残杀,也不能互相干涉对方,就像你吃骨头,我不管一样。”狐狸却骗不了狗,狗一个巴掌拍过去,狐狸见势不妙,跑走了。