狐狸的作文
一天,天气晴朗,一只美丽的狐狸在湖边散步。走一会儿,狐狸累了,它找了一个阴凉的地方,呼呼地睡着了。
突然,一只大老虎从树后窜出来向狐狸扑去,狐狸听见了声音睁开眼一看,老虎撞到了一棵大树,狐狸在旁边哈哈大笑,老虎更加生气了。狐狸说:“老虎大哥我们来比赛,看谁爬上山顶最快,如果你先到,我就给你吃了,如果是我跑得快,就把我给放了吧。”老虎一听心想:“当年跑步大赛是我跑得最快,难道还怕站在眼前的狐狸。”就说:“好。”跑步开始了老虎一口气就冲上去了,狐狸却慢慢地走着。老虎爬到了山顶,往回头一看,不见了狐狸的影子。老虎得意地想:这回我可以美美地吃一餐了。过了一会儿,老虎还没看见狐狸的踪影,就知道上当了,就跑下去一看,狐狸早就逃跑了。老虎只好垂头丧气地往回走了。第二天狐狸又在湖边散步,老虎又看见了狐狸,就生气地走过去,狐狸又老虎对说:“老虎大哥,我请你吃蜜糖吧。”老虎恶狠狠地说:“我不会再上你的当了。”狐狸又说:“不相信?我吃给你看看。”老虎看见了,也吃一口,狐狸果然没骗它,老虎吃蜜糖,越吃就越好吃,狐狸又对老虎说:“你喜欢吃蜜糖,那我就天天给你送来。”老虎听见了就连声说:“好,”第二天的早晨,狐狸真的给老虎送蜜糖来了,老虎看见狐狸来了,就连忙把它请进屋,狐狸把蜜糖给了老虎就走了。在狐狸走之前对老虎说:“吃完了糖要刷牙。”老虎说“知道了。”晚上,老虎吃糖吃得饱饱的,就不按照狐狸说的话,就去睡觉了,以后狐狸天天给老虎送糖,而老虎天天吃完糖就去睡觉了。第七天的早晨,老虎的牙痛的要命,猴医生进去一看,原来老虎在屋子大吵大闹,猴医生进去一看,原来老虎天天吃糖,可是不刷牙就去睡觉。猴医生说:“你的牙坏了,要拔掉。”老虎一听着急地跑来跑去,猴医生也没办法,只好走了。狐狸来到了老虎的家,狐狸看见老虎在吵,就说:“我来帮你拔掉牙吧。”老虎听了,只好乖乖地让狐狸拔牙,老虎的坏牙给狐狸拔一干二净,就这样老虎的牙齿全没了。老虎知道自己是斗不过狐狸,只好饿着肚子。不久,老虎渐渐地饿死了。
从此这个森林再也没人敢欺负狐狸了,也从此这个森林也没有凶恶的老虎,这个森林的动物也过着幸福快乐的日子。