狐狸的作文
新年的钟声已经敲响了,动物王国里的动物们都纷纷地开始去拜年了,只有狡猾的狐狸还没有去拜年。
“到底给谁拜年呢?”狡猾的狐狸正在认真的思考中。“叮咚,叮咚”原来是黄鼠狼大哥给狐狸先生拜年了。黄鼠狼大哥身穿红色大衣,手拿着“白大金——脑白金”、“森山片——森山铁皮胶囊”看来黄鼠狼先生有事情找狐狸帮忙。“狐狸先生,我黄鼠狼给你拜年了。”黄鼠狼亲切地说。“谢谢!”狐狸先生淡定地说。“狐狸先生,我有事情告诉你。”黄鼠狼大哥一边亲切地说,一边咬耳朵的说。“什么事,有话快说,有屁快放。”狐狸大声地说。“就是拜年的事情……”黄鼠狼大哥断断续续地说。“哦,原来是这个事情啊!我刚刚想好了,你不用去,只要我去就可以了,我好东西给你,坏的东西给我,我先去老虎大哥家。”狐狸先生正在源源不断地说,黄鼠狼听了感觉不错,于是在合同上盖了章,签了名字,便高兴地走了。
第二天早晨,狐狸先生便急忙地赶到超市买礼品,狐狸买了俩份礼品,就急忙地走了。到了家里,狐狸先生往其中一份礼品里面放了毒药,便带有毒的礼品去老虎大哥家。
“叮咚,叮咚”狐狸先生给老虎大哥拜年了,只见老虎大哥开了门,高兴地迎接狐狸先生。“老虎大哥,我给你拜年了,来,我给你带了礼品,来,现在给你喝吧,OK?”“OK,谢谢你的孝敬”老虎先生笑眯眯地说。只见老虎大哥咕噜咕噜的喝完了,不过一会儿,只见老虎大哥捧着肚子哇哇大叫,在地上滚来滚去,嘴里吐出白沫,已经躺在地上一动不动了。狐狸先生见了此状况,心想:“老虎大哥会不会有事情啊,看来我必须要走了。”狐狸先生像离弦的箭一样逃跑了,谁知,被老虎先生的得力干将——豹子抓住了,被抓进了监狱十天。
一天,二天,三天,终于狐狸先生被放出来了。这次,狐狸先生又给鸡太太拜年了。“叮咚,叮咚”原来是身穿西装的狐狸先生在敲门。鸡太太一边开门一边欢迎地说:“来来,狐狸先生快请进屋。”就在这个时候,狐狸先生趁鸡太太不注意的时候又把毒药放在水里给鸡太太喝。只见鸡太太跟老虎大哥一样躺在地上,狐狸先生拿出小刀偷偷摸摸地向鸡的心脏刺起,只见鸡血哗啦啦地流出来。狗警察知道这个事情后,便把狐狸又再一次抓进监狱。
写完这个故事,我懂得一个道理那就是:“做人不要做坏事,如果做了坏事,下场就会像狐狸先生一样。”