狐狸的作文
有一天,一只狡猾的狐狸从家里走出来。 半路上他一不小心掉进了猎人的陷阱里,他大叫道:“救命啊!救救我啊!”突然一阵沉重的脚步声传来,狐狸灵机一动,想出一条妙计。她远远判断出这是笨熊的脚步声,就喊:“熊大哥,您救救我吧!我还年轻着呢!你如果救我,我答应你,以后我能做到的事情随你吩咐……”笨熊听到喊声,便走了过来。他看见狐狸,大为惊奇:聪明的狐狸怎么会落在猎人的手上呢?狐狸向笨熊哭诉,笨熊很同情狐狸,正要跳下去救他时却犹豫了,他害怕一向狡猾的狐狸会骗他。可看着狐狸苦苦哀求的模样,又不忍心,最后决定救那可怜的狐狸。他马上跳下陷阱,把狐狸扔了出去。被救出的狐狸朝陷阱里的笨熊做着鬼脸,唱道:“你这大笨熊啊,真是一个大笨蛋啊,伊呀嘿!伊呀嘿……”然后哼着歌高兴地走了,好心的笨熊无奈地坐在陷阱里哭泣着。突然一只小猴子窜出来问笨熊为什么哭,笨熊将这件事从头到尾说了一遍。小猴子很同情笨熊,说:“我会帮你报仇雪恨的。”第二天,小猴子到了狐狸家,说那边岛上有很多很多鸡,特意请他去吃顿“烤鸡大餐”。狐狸听了,欣喜若狂。他流着口水说:“那我们就赶快走吧!”到了那座岛上,小猴子把狐狸带到一片树林里,趁她不注意,一溜烟似的跑回船上,急忙逃走了。过了半天狐狸才知道自己上了小猴子的当,看着这座荒芜人烟的孤岛,他愤怒得像吃了疯狂丸一样。这时,他看见一只大海龟在那懒洋洋地晒太阳,心中的鬼计又诞生了。他对大海龟说:“嗨!我的朋友,你好啊!”狐狸见乌龟没反应,继续往下说:“乌龟先生,我有一大笔财产,如果你送我回去,我可以把财产分给您一半。”大海龟说:“真的?”狐狸说:“真的!”大海龟半信半疑,最后还是被狐狸的花言巧语蒙骗了。 在半路上,乌龟的“水下联系王”手机响了。原来是朋友小猴子打来的电话,小猴子说:“海龟先生,你现在有空吗?我有几件事想找你帮忙。”“我现在没空,我要把一只狐狸从孤岛上带回对岸去,他说事成之后把财产分给我一半哩!”小猴子听后连忙说道:“海龟先生,你不要轻易相信狐狸啊,他可是个忘恩负义的家伙,昨天还把熊骗下猎人的陷阱里呢!”听到这里,大海龟把身体往下一沉,狐狸被淹死了。 忘恩负义的人,不是真正的朋友。