狐狸的作文
你看了题目不要觉得奇怪,因为此“狐狸”非彼狐狸,它是一只狗,它的主人要出去办事,所以把它寄养在我们家。它全身呈白色,身子细长,皮毛光滑,动作敏捷,乍看就像一只狐狸,但是细看它的脸,还是像一只狗,她的主人觉得它象狐狸,但它又不是,所以只能是狐狸的弟弟,就叫胡里了,但是我还是喜欢把它叫狐狸,反正狐狸和“胡里”读音差不多。
它多数时候很乖巧的,就是有个坏习惯令人可气——随处大小便,刚来的时候它一整天都不屙尿,我们就担心它排泄系统是否有毛病。到了晚上,我在看电视的时候听见了洒水声,但我记得电热水器的花洒分明是关着的!我很纳闷,看了看狐狸,谜底揭晓:原来狐狸屙尿在自己的碗里了,错把自己饭钵当夜壶了,我觉得又生气又好笑,我得帮他洗了,哎呀呀,太脏了,受不了,真拿它没有办法。
狐狸是吃白饭浇汤汁的,如果你只给白饭它不会吃的,真是个挑剔的小家伙!有天我带狐狸去小区散步,在途中经过了两家狗店,你猜怎么了,其中的一家里全是大狗,竟有一只想跳出来咬狐狸,幸好我赶快逃离了,要不然后果不堪设想。小狐狸真是爬楼高手,每次上楼它都跑得很快的,抢在我前面。于是总会出现这样的一幕:一只小狗在前面飞奔,有一个牵着一根绳子的女孩在后面踉踉跄跄,这样一来呀,不是人拉狗,反而是狗拉人,小狐狸好给力啊!
有天,晚餐时间到了,喝的是玉米汤,所以我拿着一个玉米棒啃着,忽然我发现狐狸眼神专注地盯着玉米棒,好像就要流口水了。于是我便给了它几粒玉米粒,没想到狐狸饿狼扑食一样马上过来,津津有味地咬着玉米粒,撞到了地板也不怕疼,上演一幕“饿狗扑玉米”的景象。我一喊它的名字它就以为我要给它喂玉米了,跑得比谁都快。小狐狸也有不乖的时候,它总是很爱去小区外面溜达,我有时间的时候总能满足它的要求,只是每当我们想出门的时候就难了,因为这个“小冤家”以为我们要带它出去玩所以很难缠,每次都需要一番周折才出得门,唉!
小狐狸真是一只可爱的小狗,它有哪一点像狐狸呢?