小狐狸上学作文
因为小狐狸昨天晚上贪玩,睡晚了,书包还没有收好。早上闹钟响了,小狐狸说:“现在还早呢!”于是,小狐狸闭着眼睛伸手把闹钟关了,转身又睡着了。闹钟又响了起来,小狐狸睁开眼睛,一拍脑门,说:“呀,都快八点了!”他一骨碌从床上跳了下来,自言自语道:“都快迟到了,书包还没收好呢。”他把作业本、橡皮、尺子……都塞进了书包里,抓着面包,一边啃一边跑。因为他跑得太快了,作业本、橡皮、铅笔,都掉进了草丛里。
“叮铃铃!”上课了,小狐狸连忙拿作业本,他左翻翻,右找找,可是一直都找不到作业本。后来,他直接把书包一倒,地上桌上都乱七八糟的。山羊老师进来了,他拿着小册子,温和地对小狐狸说:“小狐狸,你以后可要爱护自己的书本呀!晚上你把书包都整理好,早上直接背上书包上学,这样就不会迟到了。”小狐狸低着头说:“对不起,我以后要早睡早起,做一个好学生。”
从此以后,小狐狸变成了天天被老师表扬的好学生。