小狐狸上学作文
“叮铃铃!”闹钟响了,小狐狸一看闹钟,还早呢!转身又睡着了。等他再醒来,一看闹钟,傻眼了,呀!快迟到了,小狐狸一骨碌爬起来,穿好衣服,把铅笔、橡皮……塞进书包,不管三七二十一就往身上一背,拿起面包边吃边往学校跑去。因为书包没拉拉链,铅笔、橡皮从书包里跑了出来,掉得满地都是。
到了学校,上课铃打响了,小狐狸想找出书包里的家庭作业,可是书包里乱糟糟的,他左翻翻,右找找,就是找不到。他干脆把书包里的东西全倒了出来,顿时,桌子上、地上全都是铅笔、橡皮、本子。
这时,山羊老师来了,温和地说:“小狐狸,你是不是赖床了?”小狐狸小声地说:“是的。”山羊老师说:“快把你的文具整理好。”小狐狸说:“好的。”从此以后,小狐狸再也不敢把东西倒下来了。