小狐狸上学作文
小狐狸昨晚写作业写得太晚了,所以今天早上起晚了。他匆匆忙忙地下楼梯,看了一下钟,来不及吃早饭了,赶快拿起一块面包,一边把书本往书包里塞一边着急地说:“老天爷,保佑小弟子。”然后背起书包一边狼吞虎咽地吃面包,一边奔向学校。一路上铅笔、书、本子都掉在地上。真是丢三落四!
到了学校,小狐狸吃完面包,翻开书包一看:“呀,我的书包怎么空空的了,怎么办?第一节课是数学课!”小狐狸惊讶地说。“叮铃铃”上课铃响了,老师进教室了,温和地说:“组长把作业都收上来。”只有小狐狸一个人没有交作业。
老师走过去和蔼地问:“你怎么不交作业?”小狐狸说:“我来的路上太着急了,所以把作业弄丢了。”老师说:“没关系,只要知错就改,就还是好孩子。”小狐狸说:“我以后不会再这样了。”
从此以后,小狐狸认真学习,把书本整理得井井有条。