小狐狸上学作文
一天,天气晴朗,小狐狸的闹钟响了,他很困,便伸手把闹钟关了又睡了。等他醒来,已经要迟到了,他一下子从床上跳了下来,把书本往书包里一塞,拿着一块面包,飞快地向学校奔去。路上,他狼吞虎咽地吃着面包,可是万万没想到,书包拉链没拉,书本撒了一地,他却浑然不知地往前跑。
到了学校,上课铃已经响了,小狐狸看见山羊老师来了,就到书包里找数学书,可是他左找找右翻翻,什么也没有找到。山羊老师走过来温和地说:“孩子,怎么了?”小狐狸难为情地说:“早上起晚了,书忘放了。”山羊老师听了,说:“下次一定要把书放进书包,而且不能迟到,听到没有?”“听到了!”小狐狸回答道。
从此,小狐狸每天都早早起床,把书本放进书包。