小狐狸上学作文
从前,有一只小狐狸。他已经到了上学的年龄,所以他去上学了。但是山羊老师不欢迎它。
山羊老师说:“你是一只狡猾的狐狸,所以请不要来学校。”听到这句话后,小狐狸非常难过。他渴望去上学,所以他哭着回家找他的母亲。小狐狸的妈妈非常生气。没关系,宝贝。我去找老师。但是聪明的小狐狸认为像这样和老师争吵是没有用的,他改变了主意。
第二天,小狐狸起得很早。在同学们到校之前,他特意来到了学校门口。他想帮助别人,让老师知道他不狡猾。但是当学生们来的时候,没有人敢接近它,更不用说任何困难了。狐狸不得不沮丧地离开。
有一天,下午放学时,小狐狸正在跑,突然传来几声救命的叫声。小狐狸很快跑向他,看到那是一只小白兔。它被一根大树干压住了。小白兔已经很虚弱了,刚才它费了很大的劲才发出声音。小狐狸立即上前,用最大的力气移走了大树干。小白兔非常感谢小狐狸,并给老师写了一封信让老师收留小狐狸。果然,山羊老师第二天高兴地邀请狐狸去学校。而且还在许多同学面前表扬了小狐狸。
就这样,小狐狸快乐地回家了,并给家人带来了好消息。