小狐狸上学作文
早晨,闹钟响了,小狐狸闭着眼睛,伸手把闹钟关了,转过身又继续睡觉了。等小狐狸再次醒来时,已经八点了。小狐狸一拍脑门,说:“不好,要迟到了!”他一骨碌从床上跳了下来,拿起书本和铅笔往书包里塞,又拿了一块面包,一边啃一边往学校跑去。由于书包拉链没拉好,铅笔都从书包里飞了出来。
小狐狸刚到教室,上课铃响了。他连忙把书包里的东西一倒,书、本子、铅笔都撒在地上和桌子上。这时,山羊老师夹着书走到教室,看见小狐狸的位置上乱糟糟的,对他说:“小学生要有良好的习惯。”小狐狸听了,脸红了。
听了山羊老师的话,小狐狸把桌子整理得井井有条,书放在左边,本子和作业放在右边,铅笔盒放在前面。小狐狸坐在整齐的桌子前认真听讲啦!