在森林里的一棵大树上住着一只乌鸦,树洞里住着一只狐狸。
有一天,乌鸦偷到了一块儿肉,狐狸刚走出家门口,就看见在树上吃肉的乌鸦。狐狸想骗乌鸦就说:“亲爱的乌鸦你的身体好吗?”乌鸦没有回答。
狐狸想了想又说:“亲爱的乌鸦,你的尾巴真漂亮。”乌鸦没有理睬狐狸。
狐狸摇着尾巴又说:“亲爱的乌鸦,你真是一只漂亮的鸟。”其他的鸟都比不上你。您的歌声也很好听,能给我唱首歌吗?
乌鸦听了心里非常得意,就唱了起来。乌鸦刚一张开口,肉就掉了下来。
狐狸看见掉下来的肉心里高兴极了,他叼起肉,一溜烟儿就跑掉了。