乌鸦和狐狸作文
在茂密的森林里,有一只狐狸特别狡猾,小动物们看见狐狸就把脚抬高跑,这样才跑得快。狐狸有两只尖得像小山一样的耳朵,森林里全部的消息它都知道,眼睛眯成了缝一样,鼻子尖尖的,跟小刺一样锋利,骗人成功的时候嘴巴就会狡猾的笑着。毛茸茸的身体,毛茸茸的大尾巴,脚却小小的、短短的。
它今天可没有那么神气活现,因为它已经三天三夜没有吃到东西了,狐狸走着走着,它走到一棵树前,看见乌鸦嘴里叼着一块又香又肥的肉,它看得直流口水。
狐狸说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦不理它,便把头转了一下,狐狸眼珠骨碌碌的一转,想想说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦还是不搭理它。狐狸转了个身,摇摇尾巴,乌鸦心里想:我才不会上它的当。乌鸦飞到了另一根高高的树枝上。
狐狸心想:乌鸦最讨厌别人说它羽毛丑了,今天让我来夸夸它吧!狐狸笑眯眯地说:“乌鸦,您的羽毛真漂亮呀,孔雀比起你都差多了。”乌鸦有点得意,狐狸又想了想:乌鸦上次在唱歌比赛时是最后一名,于是,狐狸摇摇尾巴说:“上次唱歌应该是您得第一名的,那些评委一点儿也没长耳朵,您唱几句吧。”乌鸦听了,拍拍翅膀,心花怒放,便张开嘴唱了起来,可是刚张开嘴,肉就掉下来了,狐狸叼了肉就跑!
乌鸦见肉没了,很伤心地想:以后再也不能被这只又狡猾又聪明的狐狸给骗了……