乌鸦和狐狸作文
有一天,乌鸦从远处又找到了一块肉,乌鸦叼着肉在大树上歇脚。正好,狐狸又出来寻找食物,它抬头看见乌鸦嘴里又叼了一块肉,狐狸心里暗暗地想,我要把乌鸦的这块肉再骗到手。狐狸眼珠一转,又想到了一条诡计,狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦您好,上次对不起,把您的肉给骗走了,这次我是来跟您道歉的,您若原谅了我,就跟我吱一声,我好知道您原谅我了,我就不再内疚了,亲爱的乌鸦您就说句话吧”。
乌鸦听了狐狸的话,把肉吞进嘴里,津津有味地吃了起来,边吃边说:“真香,真香”。狐狸在树下馋的口水都流出来了,看见乌鸦没有上当,气的两眼冒光,无奈的走了,乌鸦这次没有上当,做了只聪明的乌鸦。