活动作文
今天是个天气晴朗的日子,我的心情也格外好,因为上海戏剧学院举办了“金银宝贝给天使一对翅膀”为白血病儿童募捐义演活动,豆豆姐姐和上海市的领导都要出席现场。我们小主人报新闻学校的同学的都要去参加。
当老师告诉我们这个消息时,我开心的一蹦三尺高,晚上也没睡好,心里想的都是义演时的画面,我觉得这次义演十分有意义,因为不仅可以帮到白血病儿童还可以让我们观赏到精彩的节目。
这一天,我早早来到了中心剧院等候车子,过了5分钟,大巴来了,我们整好队上了车。大巴在公路上奔驰着,不一会儿就来到了上海戏剧学院。一进门,就感觉到一股浓郁的戏剧风。走进表演场,刚等一会儿,主持人就上台为我们介绍了来宾,有上海市的领导和著名主持人豆豆姐姐等。开始表演了,第一个节目是舞台剧《丑小鸭》。我觉得这个节目表演的别有风味,故事中又多出了一些风趣,逗得我们哈哈大笑。哈哈大笑的同时,可别忘了献出一些自己的爱心,金银宝贝就给我们带了一个好头,他们捐赠了3万元给白血病儿童。接下来就是我们小朋友最期待的了——和豆豆姐姐合影,正当我们翘首以待的时候,豆豆姐姐走上了台,风趣地说:“大家好我是豆豆姐姐,近期不录少儿节目呢,原因就是,我在家孵小豆芽呢!好了,接下来,我来和大家合影了。我们都像潮水般的涌向豆豆姐姐和她拍照。我们灿烂的笑容都留在了照片里。接下来,我们又观看了《小熊请客》和《世博总动员》两个舞台剧,都十分精彩,令我很难忘。
这次活动让我明白了我们应该多多捐献自己的零花钱来帮助这些白血病儿童。祝这些白血病儿童早日康复。