活动作文
今天的天气格外的好:万里无云,阳光明媚,并且春天的到来使得空气中也弥漫着一股春的气息。因此我们学校组织5年级同学去浦东新区青少年活动中心进行活动。
一到活动中心,使我眼前一亮,,这是一个干净,宽敞,明亮的地方。活动中心一共有五层楼,都能享受到阳光和煦而温暖的照射。排队时,我们班分成了单号和双号。单号跟着顾老师,双号跟着龚老师。应为我是双号,所以跟着龚老师。在一天的活动中,我印象最深的是“木制房屋制作”。
最后一个活动是“木制房屋制作”,我们跟随着龚老师来到了206教室。进入教室后,我们便4个人一组地坐了下来。
上课铃打了,老师便准时开始上课。老师说制作小木屋的材料我等会会该你们,材料是2个人一份的。做的一些步骤,在材料里的一张图纸上会有说明的,只要照着这个做就行了。在做的过程中我还要强调几点。首先,在用502的时候要注意,开的时候要当心,不要急得眼睛里。”老师进行了一些介绍。
拿到材料后,我和王海屹就在争论谁拿成品,就在这时,“男孩子要拿出一些绅士风度出来。”老师说,过后他就只能把成品让给我了。过了一会,我们就开始做了。
我们先分配工作,我来粘,他来搭。可是我粘的时候,不小心粘到了手,我剥了15分钟才剥掉。而王海屹也搭完了了木屋,我小心翼翼的拿起木屋,不停地观察总觉得有哪不对。可是又不知道是哪儿,后来我拿来别组的一比才发现,原来是房子的后面一块板装反了,而那块板上有三扇后门。我想改可是已经用胶水粘住了,拆不下来。
就这样,我们的木屋就与众不同了……..
开心的时光总是过得很快,我们只能回校了。