活动作文
今年六一儿童节,姑妈给我和弟弟报名参加了超继艾尔家少儿体适能健康路店免费为少年儿童进行足底筛查的活动。
俗话说:千里之行,始于足下。可见我们的脚是有多么重要呀。婴幼儿初步学习走路的时候,就会接触坚硬的地面,这时候他们的足部骨骼还没有完全发育,因此身体的重量与地面的硬度会出现一个抗衡,会导致骨关节和肌肉受到影响,这也是形成内测纵弓和扁平足的原因之一。
到达目的地,来检查的小朋友们排起了小长队,我站在队伍里感到有点紧张,害怕自己会查出什么问题。一个身材匀称矫健的叔叔正在认真地给小朋友做检查,他就是体能康复师庄学海叔叔。
轮到我了,庄叔叔让我平躺在床上,身体放松,先是看了看我的小腿和脚,然后又用手摸了摸,最后拿出用仪器开始检查。检查完,又让我光着脚走了几圈。完后说我的脚还不错,没有横弓、内测纵弓和扁平足,但是右脚稍微有一点外八字,以后走路一定要注意。接着另一个叔叔拿过一双特制的鞋垫,根据我的检测结果把鞋垫修修剪剪了一番,塞进我的鞋里。
唉,垫上这种鞋垫,穿着真是不太舒服,可是没有办法,为了矫正自己的脚,还是忍忍吧。