活动作文300字
中国有很多节日,比如春节、中秋节、国庆节等等,大家都特别的熟悉,可是,一个不熟悉的,那就是在9月30号的烈士公祭日。很幸运,我们班代表了实验小学,去参加了烈士公祭日活动,这样就能让我们去了解一下建国英雄的辉煌事迹。
走进了烈士园,我情不自禁的严肃、庄重起来,不在嬉皮笑脸了。我看到烈士们艰苦的生活环境,他们在战火中,食物短缺,可仍在学习,仍有一颗心怀向上的心,他们想用自己的努力来改变现状。他们做到了!他们做到了!他们用自己的努力、鲜血换来了现在的和平生活,他们投身于革命事业,用短暂而壮烈的一生在中国革命历史上写下了光辉而灿烂的一页。我真为他们骄傲!
我们去了纪念馆看到了墙上贴着战士们的一张张沧桑充满故事的照片,回想着我们的建国之路。我们尊重生命,更敬仰这些为祖国甘愿献出宝贵生命的人。我们珍爱和平,更热爱社会和平和世界和平。
观看完后,我们坐上回校的校车,可是心情还是难以恢复。
新中国成立后,百姓生活富裕了,这是怎样来的呢?是那些烈士们用自己宝贵的生命换来的,是他们为我们撑起了蔚蓝的天空,我一定会好好学习,为祖国添砖加瓦,争取做祖国的桥梁!