活动课的作文
上课了,吴老师不知从哪弄来的一个布袋,拎了出来,问:“同学们我们今天做一个游戏,有趣的作文活动课。游戏有三个环节!”话音刚落,顿时全班沸腾起来,有的同学嘴里直叫“耶!”,有的拼命地敲桌子,高兴极了。接着,吴老师请了五位同学,有林锐、陈梓睿、刘晓婷……然后说:“现在进行第一个环节‘猜一猜’。”说着,便叫五位同学,面向黑板,背对同学。吴老师悄悄地从袋子里取出一袋袖珍西红柿,余航同学摸了摸,想了想,说:“袖珍西红柿。”同学们欢呼雀跃,都说答对。吴老师还拿了杨桃、荸荠、橘子、火龙果,他们猜对了80%。第一环节结束了。
第二环节是学着小摊叫卖,夸一夸食品的好处。顿时,班级里又沸腾了。陈梓睿一马当先地举手,吴老师请他说荸荠。只见他左手拎着一袋荸荠,右手指着荸荠,夸道:“快来看,快来瞧,这上好的“荸荠”(福州话),一斤只卖两块钱啊!快来买呀!”随着说话声,掌声渐渐响了起来。吴老师也笑逐颜开,“奖励你一个!”(说着,扔给他一个荸荠)。“还有谁敢来吆喝吆喝杨桃?”吴老师笑着说。“我,我!”俺们班的小笑星举手了。他捧着杨桃,滑稽地夸:“走过路过,千万不要错过,上好的杨桃,一斤五块五毛五,不要错过,今天特价!只要吃了就会变成二百五!”大家哈哈大笑。
最紧张又最有趣的要属第三个环节了——“算一算”。吴老师出了一道数学应用题:“一元钱能买十个橘子,三个橘子皮可以换一个橘子。问十元钱,怎么才能买到15个橘子呢?”一说完,同学们都思索着,有的冥思苦想,有的绞尽脑汁。过了一会儿,有几位同学举手了,可最后还是说不通,我也失败了。最终只算到14个,还剩两块橘皮。这时,郑红发言道:“还剩两个橘皮,向老板借一个橘子。吃完后,把那个橘子的橘皮连着还剩两个一起给老板。”听她一说,我醒悟了。哎,我真没用!
啊!这堂课,真有趣呀!