活动课的作文
今天,是立冬以来第一次作文课。我感觉这次作文课和以前作文课不大一样,因为李老师告诉我们今天是一堂活动课。班里瞬间炸开了锅,我悄悄地跟同桌讨论今天活动课会干什么呢?老师先让三个组决定各自组的组名,组长。第一组的组长是刘怡萱,他们的组名是“飞鸟队”,口号是“好好学习,天天向上!”第一组口号喊得很响亮,所以得了10分。
第二组,也就是我们了,我们的组长是李俊龙,组名是“西瓜队”,口号是“团结进取,争创佳绩!”我们组因为喊口号不够洪亮,所以只得了8分。
第三组,组长是郝梦昱。他们的组名叫“新竹队”,口号是“友谊第一,比赛第二!”虽然他们喊的已经足够响亮,可是有人说了悄悄话,被扣除了5分。他们第一轮也就败下了阵。
比赛终于开始了!比赛当中,第一轮是动物秀,各组经过了10秒钟的讨论,分别派出了尹可馨,李俊龙,郝梦昱来表演动物秀。
尹可馨表演了大猩猩,她两个手打在胸前,像极了大猩猩。李俊龙表演的是企鹅,只见他把头缩进了脖子里,学着企鹅的叫声,真像一只企鹅呀!郝梦昱表演了一只公鸡,她学着公鸡叫,就像每天早上起来打鸣的公鸡一样。
第一轮结束了,第一组分数是14分,第二组是12分,第三组是9分。
第二轮是人物秀,第一组派段佳琪,第二组派翟芯卉,第三组派李泽林。
段佳琪表演“刘翔”,他像一个大熊猫一样,可爱极了。翟芯卉表演“猪八戒”,老师从袋子里拿出猪八戒的面具,演的真像个“猪八戒”。李泽林表演熊大,说:“光头强,你别跑!”我们全班都笑了。
第三轮是动作秀,第一组派的是任家瑶,第二组派方籽皓,第三组派黄云祖。
任家瑶表演遛狗,方籽皓表演一手遮天,黄云祖表演骑马,表演的都很形象,都很棒!
最后,第一组和第三组打成平手,就只好继续进行一场加时赛。第一派出刘怡萱,表演的是母鸡下蛋,栩栩如生。第三组派出李符伟,她表演的是系鞋带,但是表演的不是特别优秀。后来,第一组稍有领先,获得了最后的胜利!
我们是第二名,第一组是第一名,第三组是第三名。今天的课真是一堂令人别开生面的作文课!