活动的作文
星期五上午,我们像一窝小麻雀,在教室里叽叽喳喳吵个不停,你知道我们在讨论什么吗?哈哈,今天下午我们就要淘书乐了。
同学们好不容易熬到了下午,天气有点儿热,但是凉风阵阵,嘿嘿,连天气也配合我们的心情呢。下午第一节课,老师让我们在教室内写作业,可大家都按捺不住,又激动又兴奋,哎呀,终于到第二节课啦,铃声刚响,我们迅速站好队,排得整整齐齐,生怕被老师说不能参加淘书乐。
我们来到学校操场上,只见操场上人山人海,一片热闹,吆喝声,笑声,欢乐声此起彼伏,小朋友们到处穿梭,像自由的小鱼儿一样,我兴奋极了,像欢快小鸟,飞向蓝天,我一路狂奔,来到我们班的书铺前,我们班的推销员是一位漂亮的阿姨,她正热情地介绍着各种书,我东看看西瞧瞧,哎呀,那不是我最心爱的书吗?我一直吵闹着每月都要订的《笑话与漫画》杂志,我立马翻开封面哦,原来是小闫卖的呀,只要三元钱,我毫不犹豫的买下了它。
接着我又向其他班的铺子上扫荡去了,当我走过一个设计巧妙的铺子时,发现了《夏洛的网》,这不是老师要求读的书吗?我像饥饿的人扑向美味的面包一样,紧紧的抱着它,但一瞧价钱,我顿时傻了眼,六元,太贵了吧,我马上使出自己的大招:示弱。
我上前一步,眼睛睁得大大的,眉头微微皱起,一副可怜巴巴的模样,说:阿姨,你瞧瞧,我就只剩几个叮当响的硬币了,可我很喜欢这本书,你就便宜点卖给我吧。你还剩下多少钱?剩多少给多少。看来阿姨想把我的钱全部坑掉,呵呵,阿姨,我才不傻呢,我还有足足二十几块钱呢,我掏出一块钱,拿了书高高兴兴地溜走了。
没过一会儿,我又在其他摊子上发现了梦寐以求的《米小圈上学记》,而昂贵的价格让我为难,而且卖书的是一个大姐姐,估计装可怜没用,我又使出了第二大招:欲擒故纵。
我挤进人群,抱起这本书,装着心不在焉地问,大姐姐,几块钱啊?八元。大姐姐看了看价钱,啊,那你们也太黑了,新书也就十六元,你瞧这一页都破了,这页也写过字,乱七八糟的,三元钱卖不卖?不卖,那好吧,我去别处看看,说不定比你们好呢。我装作起身要走,大姐姐连忙拉着我的衣角,牙缝里挤出三个字,成交吧。大姐终于被我说服了,捧着心爱的书,我心花怒放。
高尔基说读书是人类进步的阶梯。杜甫说读书破万卷,下笔如有神。我要感谢学校给我们这么一个快乐的活动,我爱淘书乐。