今天上午第三节课,学校要在报告厅举行综合活动。我们已经做好了充分的准备。
首先是七彩活动组汇报。他们的主题是水果的妙用。使我学到了许多关于水果的知识,如:1可以用橘子皮防晕车。2柠檬皮可去刀上的鱼腥味。3苹果还可以除锅上的污垢……
最吸引人的是我们班的时装表演。6个同学自己设计的时装衣,都很时尚。他们每个人都有不同的动作,音乐配着动作,真是太好看了。还有他们的首饰、腰带、项链也都很精致。
我们小组有一个互动节目,就是做绿豆水果盅。先把一些绿豆煮熟,再把自己喜欢的水果洗净、削皮。放入绿豆中,即可食用。做绿豆水果盅时,我的心怦怦直跳,做完后我们给同学品尝了几口,他们都说很好吃,我这才放下心来。重新细细地看了亲手做的绿豆水果盅,那紫红的葡萄浮在绿豆盅上,像一颗翡翠的夜明珠。我舀了一勺,还没到嘴里,就闻到了一股清香味。一到嘴里,那味道真是无法用语言表达。
通过这次活动,使我知道了许多水果的知识,又让我在实践中得到了快乐,真是一举两得。