义卖活动作文
真是美好的一天,最快乐的还数下午后两节课的“义卖活动”。学霸、中等学子等各种角色都纷纷发挥着重要作用,这种场面让我看到了每个人的闪光点,也感受到同学们的热情。
因为组长要先去“候场”,看着全组就两个物品要卖,我哭笑不得,带着这份“寂寞”与其他拿着大包小包的组长去了操场。几经周折,终于把摊位摆好,因为数量原因,所以和另外两位组长合作。这时的操场,人已经很多了。我站起身,远观了一下其他班级都在卖什么,最显眼的就数高年级的一个班的气球了,在半空中飞着,显眼的不得了。卖玩具的、卖学习用品的、卖小玩意儿的、卖小吃的当时,我就已经管不住脚想到处走走看看。
大约五分钟后,学校操场开始涌入大批“顾客”,看到亲切的本班同学,干劲立马出来了,开始认真地对待。第一位第二位来买的同学都以书为目标,可惜的是书的管理人不在场,我只好看着他们失望地走开。第三位同学看上了一个老式水杯,问了价钱后爽快地买下了,啊!我终于懂得,做店员也要提前说好价,还要有一种不被拒绝和失望打败的钢铁之心,店员不好当啊!喊累了,去和同学逛了逛其他摊位,有问价的,找心仪的物品的,借钱买物的,喊麦的
这是最热闹的一次集会,做什么的都有,同学们用好听的词汇来吸引“顾客”,用花里胡哨的方式让他人“下单”。活动在欢笑,叫卖声中渐渐接近了尾声。