一次难忘的活动作文
“什么?李思翰?邵紫晨?怎么回事……”我们班惊鄂了,那一次的活动叫做听写名字,那次活动是我五年来最难忘的一次活动,现在还记忆犹新,不时还会笑几声。
在五年级上册的一个上午,语文老师走进教室,语气平淡地说:“听写!”
我们像往常一样有N个不情愿但还是慢吞吞地拿纸,写上名字准备听词,“邵紫晨!”我们心想,他又捣蛋了,六十八双眼聚焦在他哪里,他像只受宠若惊的小兔子连大气也不敢出,他那滑稽的样子让我们哈哈大笑,可老师又重复了一遍,有的人渐渐领悟,动笔写了起来,老师看见了有人动笔了露出了一点微笑,越来越多的人领悟了,老师挑了几个人上黑板写,我们来兴致了,开始跃跃欲试。
“贾泓一”我们又写上了他的名字,可黑板上的一位同学蒙了,弱弱地写上了“红”,引得大家捧腹大笑。
老师问谁想让自己的名了“红”一下,一只只手“唰”地举了起来,老师挑了一个女生,她的名字最难写,那就是“李思”不难写呀,还有“翰”呢,“翰”字一出老师口,难倒了一大片啊,黑板上的人也全部“OVER”,可这却难不到我,因我是纪律官,经常接触同学的名字,我还有点小得意,沾沾自喜起来,可后面的一个名字让我“摔个倒栽葱”,可谓夫羽失荆州,骄兵必败啊。
“骆泓睿”啊,不仅人分量“足”,名字说出来让地抖三抖啊,我面露难色,正在努力回忆,但一些同学的脸却“由阴转睛”了,扳回一城。
“李梦雅、孙睿阳、田乐然、王奎仁……”老师听写的不亦乐乎,我们也写得不亦乐乎,那节课在笑声中飞速度过,又在笑声中快乐结尾。
“记住别人的名了,是对别人的一种尊重。”就是经过这节课,我明白了一个道理,就是经过那节课这句话我时时铭记在心,那节课成了我小学中最难忘的一节课,成了我小学中最难忘的一次活动,一次意义最深刻的一次活动。