活动优秀作文
上周末,老师带领我们班被评上“模范青青蓝蓝”的同学去参加了一次内容丰富多彩的拓展活动,这些活动是我们在平常的学习和生活中难以经历到的。
这次活动不但包括了户外拓展、联欢晚会和参观博物馆等环节,还有类似“套被套”这样简单的生活自理项目。
套被套是一个看似简单的事情,但对我们却是个挑战,出发前妈妈还特地花了半个小时教我怎么做。套的时候,我让另外四位同学分别拉着被套的四个角,我来塞棉被,我分别把棉被的各个角塞到指定的位置,让对应的同学拉着,抖几下,把被子完全放平在里面。
时间过得飞快,不知不觉就到了激动人心的联欢晚会。首先表演的节目必定是现在最火爆的歌曲《爸爸去哪儿》主题歌。各个班的表演形式各不相同,有合唱的,有伴舞的,还有合唱加独舞的,真是各展所长。随后是高年级的小品,其中我印象最深的是一句打油诗“龙生龙,凤生凤,老鼠生出来会打洞”,还有一句笑话“老师,是人都会有事情的嘛!”看完了精彩的小品,也少不了好玩的游戏哦!傅老师和王老师宣布了规则之后游戏就开始了,游戏的名字叫“众志成城”。第一个上场的是我们快乐队的同学,大家围成一个圈,前面的人屁股坐在后面一个人的大腿上,这样依次排下去,看哪个队坚持的时间长。老师也参与了这个游戏哦!最后我们得了冠军。时间不等人,马上就到了散场的时间,我们依依不舍地离开了大厅。
晚上洗漱也有很多趣事,有把袜子弄湿的,有在洗脚时发现脸还没洗的……我们度过了一个欢快的夜晚。
这次活动让我体验到了平时生活从未做过的事,挑战了自我,让我生活自理能力又进了一步。