活动作文
在我们五彩缤纷的童年里,玩过许多有趣的活动,比如,老鹰捉小鸡、捉迷藏、丢手绢,等等,但我感到最有趣的就是一次活动课上玩得老鹰捉小鸡的游戏。
叮铃铃,叮铃铃,上课了。到了下午活动课时间,我和同学们开始玩老鹰捉小鸡的游戏。我们先用剪刀、石头、布决定谁是老鹰、谁是母鸡、谁是小鸡,最后决出许哲溥当老鹰,张宪哲当母鸡,我和魏屹芃、李子腾等同学当小鸡。游戏开始了,老鹰立即开始了猛烈进攻,老母鸡赶紧防守,我们小鸡在后面很有秩序,集中精力左躲右闪,所以才没被老鹰捉住。过了一会,老母鸡和小鸡们都累得疲惫不堪,老鹰抓住机会赶紧直冲过去,老母鸡马上招架,可终究还是被老鹰突破了,幸好老母鸡反应快,及时阻止了老鹰的进攻,我们小鸡在后面也躲来躲去,才侥幸逃出了老鹰的魔爪。看!老鹰也累得筋疲力尽了,他生气的瞪着我们,我们都气喘吁吁,大汗淋淋。呀!不好,老鹰看上去是在休息,脑子却在高速的旋转,我们也一样,正在想老鹰休息完了会出什么出其不意的招式呢?这时老鹰自言自语地说:哈哈,就这么办,这群小鸡们肯定会有一个被捉住的,这样我就有美餐了。我们对老鹰说:老鹰,你是不是吓得不敢来捉我们了。老鹰气得怒发冲冠,马上向我们冲来。因为我们的激将法,让老鹰气得把好不容易才想出来的招式忘了,胡乱冲来冲去,乱了章法。在老母鸡的带领下,我们一一防住了老鹰的进攻。老鹰气得不得了,眼泪都快流出来了。当它以假动作又向我们冲来时,叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,我们就在欢快的笑声中结束了这个游戏。
多有趣的活动呀!通过这个活动,我还明白了一个道理:做什么事情都要沉着冷静、团结一致,这样才能成功。