小队活动作文
十一月四日星期天,我联系了同学们举行了一次小队活动:去兰亭烧烤。我的队员有葛百特、周若禹、虞瑞熙。
到了兰亭,我们迫不及待地把一串串的牛肉、羊肉放在火上烘烤,紧接着将油给均匀地刷在肉上,就让它在那慢慢地烤。而我们几个小朋友却溜到一边玩去了。虽然我们没有守在烤炉的边上,但我们的心却都分了一半在那些肉上的。所以不时的我们就去看一下我们的食物烤得怎么样了。等到即将烤好的时候,就抓紧时间把各种的调味料给撒上一层又一层,再接着刷上一层油。烤一会儿,哇,香气弥漫的同时,冒出来的烟熏得我们“泪流满面”!一串串的牛肉、羊肉、骨肉相连......终于出炉了!拿起一串牛肉,咬一口:“哇塞!实在是人间美味啊!”大家听了我这句话,纷纷开始争分夺秒得吃了起来。吃过了肉串,下面就是素串开始登场了。不过素串就是太难熟了,尤其是那玉米,我们为了尝到那香香甜甜的玉米,可是足足等了20分钟。“压轴戏”终于上演了,它就是今日的主角---烤鱼。等鱼烤好时,我们的口水早已经经不起诱惑,垂下三尺了呢!
真是难忘的一天!