小队活动作文
金秋时节,又是一个丰收的季节。我们班又组织了一次假日小队活动。
在吴诗轩爸爸的带领下,我们穿过狭小的小巷,来到了柴家走马楼。走马楼里的柴老师为我们讲解了走马楼的历史。原来走马楼是舟山现存的民居民宅中建筑时代较早、规模较大、保存较完整的一处古建筑群,有300多年的历史了,它对于研究舟山的民俗和民居风格有着较高的历史、艺术和科学价值。
从柴家走马楼出来后,我们来到了桔园里,远远望去,漫山遍野的桔子好像一个个小灯笼,挂在枝头,好像在向我们招手。我和同学们迫不及待地摘起了桔子。桔子有黄色的、青色的、半青半黄的。我挑了一个既大有黄的桔子,用左手端着,用右手拿着剪刀“咔嚓”一声,桔子落到了我的手中。我看着自己亲手摘的桔子,心里美滋滋的。
今天的活动不但让我学到了知识,也让我体会到了摘桔子的快乐和秋天丰收的喜悦。