3月28日,星期三,阳光明媚,碧空如洗,树叶绿得发亮,就在这么一个一个美好的日子里,湖小北校区举行的爱心义卖活动即将开始,这时的五环操场已不是以前那样寂静了,而是摆满了摊位,人山人海,热闹非凡。我兴奋极了,准备把每个摊位上最便宜又最俱有价值的东西全淘回来。
义卖会在中午开始,这时的温度就像夏天一样热,我们把椅子、桌子搬了下去,摆上准备卖的各种商品,现在我们班的柜台上商品是琳琅满目,东西刚摆放整齐,身为售货员的我早就看准了龚思越的扇子。生怕被别人抢走,就迫不及待地说:“喂,我想买这把扇子,你开个价吧!” 龚思越(营业员)说:“这个么……10元钱。” 我说:“便宜一点,5元,5元行不?” 龚思越说:“8元,最低价了,要不要?” 我无奈地说:“好吧!” 于是,我把8元钱给了她,拿走了那把美丽的扇子。这样我就成为我们班的第一位顾客了。
不一会儿,顾客络绎不绝,我们做了一个又一个买卖,生意真是红红火火。
时间过得真快,义卖会马上就要结束了,可是,还有许多东西卖出去呢!这时,陆佳俊戴着他刚买的牛仔帽,站在椅子上大声喊道:“心动不如行动,快来买呀!又便宜又好玩,快来买呀!清仓价,很便宜的,快来买呀!”陈鑫也不闲着,拿起一只小白兔走进人群中,去推销了……
时间仿佛像流水一样飞快,义卖也就结束了,操场上又恢复了往日的宁静,分分角角虽然少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让我买到了许多喜爱的物品中,也为需要帮助的伙伴尽了一份力,献了一片爱心。