有趣的体育活动作文
这学期,我们班开展了一项有趣的体育活动——巧搬运。我们班编成了两个队。活动前,老师宣布了游戏规则:(1)在一跑道和四跑道上各画了两个长方形的框,里面装了几个大大小小、重量不同的球;(2)每个人必须戴上一顶草帽,可以利用身上的所有部位,把一个方框里的球想法运到另一个空方框里,最后再用草帽当交接“棒”。(3)最先完成任务的队获胜。
比赛开始了,A队的杨均友与B队的蒋翼飞戴着草帽神气十足地站在起跑线上。随着“嘟——”的一声哨响,他俩像离弦的箭似的被“射”了出去。坐在一旁的女生们一边为自己队的男同学呐喊助威,一边小声凑在一起商量待会儿怎么对付对方同学的计划。
别看蒋翼飞个子小,但动作可敏捷了。只见他跑出去后,来到方框前,飞快地拿了几个小球放在衣兜里,然后抱了两个大球向对面的一个空方框跑去。“加油!蒋翼飞!加油!蒋翼飞!……”此时此刻,B队的女生激动得站起来,助威的喊声压倒了一切。在同学们的助威声中,蒋翼飞像卫星发射塔上那枚冲向蓝天的火箭一样,越跑越快,不一会就把对手抛在了“千里”之外。但杨均友还是不甘示弱,像刚刚加满了油的赛车一样,抱起几个球就拼命飞奔。他俩的脸像胀红了的苹果一般。结果,蒋翼飞还是以绝对优势遥遥领先。
A队的女同学眼看着自己的队落后了,她们奋起直追,个个跃跃欲试,勇往直前。轮到我了,我的怀里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子似的,怦怦直跳。我使出浑身力气,真想一口气把所有的球全部搬运过去,但是,那是不可能的事。于是,我戴上草帽,飞快地跑了出去,不料,由于草帽很轻,又无法牢牢地固定在我的脖子上,所以,才导致了草帽一次又一次地落到地上。“加油!加油!不要为一顶草帽丧失信心呀……”
我方的女同学大声说道。听到了同学们对我的期望,我又鼓起勇气面对困难,我一边拾起草帽,一边想:看着别人戴上草帽很容易,而自己戴着却很困难。我一定要加油,为我们B队争光!于是我迅速地来到方框前,双手抱紧两个篮球,朝着前方的另一个方框跑去。还好,我第一次任务完成得不错,中途没遇到多大的障碍!第一次的成功鼓舞了我,在接下来的过程中,我又快速跑到有球这个方框拿起了几个球,但帽子老是不争气,第N次掉了!我着急死了,又没有任何办法能固定它,只好一次次地捡起帽子。由于气球很轻,风一吹,它就像一个调皮的小娃娃似的,一会儿就飞到很远的地方去了,我又只好硬着头皮跑到操场的另一面去捡。真麻烦!我沮丧极了!“加油!加油啊!快点!……”我方的宋晨瑶与其他几个同学焦急地对我大喊。这使我从失望中摆脱出来,第三次“征程”开始了。我匆匆忙忙地抱着几个大球正准备跑,突然发现方框里只剩下几个小球了,干脆就一次性拿过去罢了,免得跑第四次。于是,我弯下身子,企图把剩下的球同时都拿走,但我发现,我拿了这个,丢了那个,始终无法把所有的球一起搬过去。同学们不禁再次为我加起油来。“快,多想想办法!”“多拿几个……”“快!拿多点,加油……”同学们七嘴八舌地说着。我绞尽脑汁,灵机一动,对,可以用脚踢过去呀!于是,我小心翼翼地把最后一个网球踢进了方框,并胜利完成了自己的任务。B队的女生们高兴地为我鼓起掌来,我的心里比吃了蜜还甜!
这次活动虽然我们B队的女生输给了A队的女生,但我们体会到了团结的力量!操场上的喊声,笑声,拍手声响成一片……