家风作文
我一直觉得她不爱我。
她只是供我吃穿用度,可是从来不会认真的关心我。
即使是我再疼再难过。
看别人的文章里总是抒发母爱:母亲半夜为自己盖被子,为自己雨天送伞……可我从未在阴沉雨天中看见她的身影。记得有次雨天,滂沱的大雨像是要把世界淹没一般。学校的路又被家长的车堵得拥挤不堪。看着他们脸上焦急的模样,我多希望她也可以为我在门口等待:我又忘记带雨衣了。于是我只好顶着彻骨的寒风奋力往家赶,渴望感受家的温暖。
我幻想着她见到我满身狼狈的摸样,会惊讶,会心疼。我甚至觉得在下一个街角会看见她焦急等待的背影。可当我推开门的那刻,我只看见她忙碌的身影。听到响声她回过头,此时我的脸上散满了雨水。她皱了下眉头,进而开始数落我:“那么大的雨就不会等等再走吗?淋成这个样子……”我没有说话。
我曾向她抱怨过,曾告诉她我想她来接我。可我的要求总是被她冷漠的话语打断:“只是下雨而已,别的没有家长接的孩子,不也是回来了么……”
是啊,别人都可以,我为什么不行?只是我太矫情而已。
就像那次体育课跑步,偌大的操场只有一群孩子在迎风奔跑。五六圈下来,我们都很累。回到家,她依旧在进进出出的忙碌着,丝毫没有注意到我额前一缕缕被汗水浸湿的刘海和鞋上的尘土。我向她讲述体育课的悲惨遭遇,她只是淡淡的:“我还以为怎么了呢,看你一副累得不行的样子,只是跑步而已,吃饭。”我以为我的坚强可以换来她的赞赏和安慰,可她留给我的,只是一个吃饭夹菜看电视的背影。
于是此后无论再苦再累我都不会说一句。我要证明给她看,我可以。
后来看见她转的一篇日志:“坚强是一个人、一个家庭莫大的财富。无论有怎样的困难和苦痛,都可以笑着面对。学会坚强,就不会受伤……”
我在晶莹中明白:原来她爱我,只是用另一种方式来付出。她在教会我如何坚强,因为害怕我受伤。我终于理解为什么妹妹自己摔倒了她不准她哭,她生病了从不说疼:一切都只是因为那所谓的坚强的家风。