我家的家风作文
我生活在一个大家庭里,有爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有我可爱的小妹妹。我们这个六口之家就幸福地生活在一起,其乐融融。
妈妈是个勤劳能干的人。因为爷爷奶奶岁数大了,家里洗衣做饭的活,妈妈全部承包了。爸爸可不乐意了,总是喜欢在妈妈屁股后面也跟着忙这忙那。记得有一次过年包饺子,爸爸硬要瞎掺和,妈妈忙说:“你这是越帮越忙,快去客厅看电视吧。”爸爸不服气地说:"我们男人可不比女人弱!”说完又把阵地转移到餐桌上,爸爸拿起抹布卖力地擦桌子。我知道,妈妈是心疼爸爸工作辛苦,想让他多休息一下。于是,我也参加到队伍中,拿起拖布卖力地拖起地来。妹妹年龄较小,干不了什么活,可也不甘落后,看到正在择菜的爷爷奶奶,握住自己的小拳头帮爷爷奶奶捶背。爷爷很享受说:"果果长大了,知道帮爷爷奶奶捶背了,真棒!"奶奶也说道:"对,真棒!"
“开饭啦!开饭啦!”妈妈说道。爸爸说:”看!我把桌子擦得多干净!”热腾腾的饺子端了上来,看着就让人流口水,可谁也不舍得动那一筷子,为什么?人还没有到齐呢!妈妈解下围裙,一落座,爷爷清了清嗓子:“吃吧。”于是大家开动起来。窗外,想起了噼里啪啦的鞭炮声,我想这是预示我家的日子来年一定红红火火吧!
我们家没有什么条文制定的家规,也没有人去说应该怎样去做,但是大家都在用行动、用真心来呵护着我们小小的家。我爱我家!