坚持作文
夏天,吃美味冰爽的冰淇淋,很满足;夏天,约上小伙伴,痛快打水仗,很带劲;夏天,游山玩水,领略祖国的大好河山,很兴奋但这些都没有去参加夏令营活动那么让我期待!
这是我第一次参加夏令营活动。以往每每在妈妈的朋友圈里看到别人晒的夏令营活动照片时,我都羡慕不已。这个暑假,我终于也如愿报上了新东方泡泡英语夏令营活动。自从获知要参加夏令营活动,我就时时刻刻盼着7月3日的到来,天天数着日子,还有10天,9天,8天,7天我迫不及待,早早地就收拾了十天的行李。哈!只剩最后一天了,明天就可以去新东方夏令营了,我兴奋不已!
7月3日,爸爸妈妈特意请假送我去上海报到。一路上,我对夏令营的生活做了各种猜想:夏令营活动基地大不大?我的室友会不会也是桐乡人?那里的老师有不有趣一到营地,迎接我们的是一幢幢高楼大厦,一张张年轻友善的笑脸。走进宿舍,只见宿舍非常整洁:宽敞的房间,洁白的床被,干净的桌椅
在爸爸妈妈的一声声叮嘱中,十天十夜的夏令营生活开始了。早上7点半之前起床,整理好房间,然后8:00排队去吃早饭。晨读,上两堂英语课,排英语戏剧。吃完中饭回宿舍午休,下午2:00开始两个小时的英语课程,接着上活动课。晚上7:00开始集合:写日记,做游戏,最后是出门测试,检测一天中所学的成果。一天的夏令营生活紧张而又充实。
一天过去了,两天过去了那股兴奋劲、新鲜感离我越来越远,取而代之的是英语学习的巨大压力和对家人的思念。每天4个多小时的英语课,无论是中教老师还是外教老师,英语课上都要全神贯注地倾听老师的每一句话,猜测老师的每一个指令或任务。每天默写十几个新单词,完成那些答案靠猜、模棱两可的英语习题。为了能在每天的英语听写、出门测试中取得一个自己满意的成绩,我不得不早早地起床背单词,用零零碎碎的时间复习,完成作业。
第八天,离营的日子就在眼前,可我却比任何时候都想回家。那天是我们拉拉队比赛的日子。我们就更忙碌了:在其他人写日记时我们在排练;在他们做作业时我们在排练;在他们游戏活动时我们依旧在排练。因此我们就相当于要写两篇日记,再加上作业比前几天都要多,还要背一大串的单词。我消极的情绪无限膨胀,一心想让妈妈马上来接我回家。但我是一个死要面子的人,不愿自己是一个另类。所以第二天早晨,我选择更早地起床完成作业。清早5:00,天还没亮开,有点灰蒙蒙的,为了不影响室友睡觉,我只能摸着黑写作业。看着室友还甜甜地做着美梦,我恨不得把作业撕成碎片。但是必须坚持!当我背完最后一个单词时,抬头发现金色的阳光射入我们的窗户,新的一天又开始了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。有付出就有收获!有坚持才有期待!